Звезды ловят адреналин

Лучший спортсмен среди артистов и лучший артист среди спортсменов, безусловно, Николай Фоменко

18 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 159

Николай Фоменко . Уже более десяти лет шоумен профессионально занимается автогонками. Свою профпригодность Николай подтвердил в мае прошлого года во Франции, заняв вместе со своим напарником по “Порше” Алексеем Васильевым третье место на очередном этапе чемпионата мира.

— Каждый уикенд гонки: постоянно мотаемся по Европе, нагрузки бешеные, здоровье ни к черту, — жалуется Фома. — Отчасти поэтому в повседневной своей жизни я не гонщик и не экстремал, на дорогах города езжу не более 80 км/ч. Понимаю же, что окружающая среда здесь куда опаснее, чем на гонках. Ведь за рулем сидят люди, которые понятия не имеют, что находится в их руках.

Алексей Глызин — приверженец экстремальных увлечений. В свое время певец участвовал в автомобильных гонках и в соревнованиях по картингу, занимался рафтингом, успешно освоил скутер, водные лыжи, параплан. Новая страсть Алексея — серфинг.

— Я уже освоил виндсерфинг (катание на доске с парусом), кайтсерфинг (катание на доске за воздушным змеем) и бодибординг (катание на доске по волнам). Конечно, не обходится без падений и мелких травм, но серфинг меня настолько захватил, что я обязательно буду продолжать им заниматься. Этим летом даже купил профессиональную доску для занятий бодибордингом.

А вот Дмитрий Маликов предпочитает заниматься спортом в домашних условиях. Еще год назад Дима каждую неделю играл в футбол на большом поле. Но в одном из матчей получил весьма незначительную, по профессиональным меркам, травму — сильный ушиб ноги. Для певца это стало сигналом: пора вешать бутсы на гвоздь.

— Здоровье дороже, — не унывает Дима. — Конечно, становится немножко обидно, когда видишь, как ребята гоняют мяч без тебя. Но я успокаиваю себя тем, что остался в спорте, — просто перешел в одиночный разряд. Вот недавно купил себе беговую дорожку, каждый день занимаюсь на ней по полчаса.

Лада Дэнс — физкультурница со стажем. Но и ей не удалось избежать серьезных травм, вследствие которых “спортивная” карьера певицы повисала буквально на волоске.

— До того как стать матерью, я была жуткой экстремалкой, — рассказывает Лада. — Вплоть до того, что брала на лошадях барьеры, падала с этих лошадей, получая при этом сотрясения мозга. Но несколько лет назад на горнолыжном курорте в Куршевеле получила самую страшную в своей жизни травму. Пять месяцев на костылях проходила, потом еще больную ногу восстанавливала года полтора. Но ничего — зато сейчас спокойно бегаю по пять-шесть километров и полноценно танцую на концертах.




Партнеры