Горы не для гордых

На чем сэкономить?

19 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 180

Новинки новинками, но “Турклуб” озаботился тем, чтобы найти самые экономичные варианты для горнолыжников.

БОЛГАРСКИЙ БАНСКОМАТ

400 ЕВРО — за эту сумму вы можете отдыхать в Болгарии целую неделю. Плюсы этого направления — отсутствие языкового барьера и привычная кухня.

Один из наиболее развивающихся горнолыжных курортов — Банско. Сюда с удовольствием едут известные своим умением экономить европейцы. Банско расположен у Пиринских гор — одного из горных массивов заповедника, охраняемого ЮНЕСКО. Город, в котором насчитывается 120 памятников истории, окружен озерами. Средняя январская температура в горах — 10 градусов мороза. Лыжный сезон длится до середины апреля.

Старейший и самый крупный горнолыжный курорт страны — Боровец. Он находится среди хвойного леса на склонах Рильских гор. Курорт был создан в XIX веке как охотничья база для болгарских царей. Сегодня здесь более 20 отелей и коттеджей категории от 2 до 4 звезд. От удаленных гостиниц до трасс ходят специальные автобусы. Сезон продолжается с ноября по май.

ТУРЕЦКИЙ КУЛЬБИТ

$500 — столько стоит самый дешевый тур в страну полумесяца. За эти деньги вы сможете жить в отеле “три звезды” и питаться три раза в день. Горнолыжные курорты в Турции достаточно молодые. Самые крупные и наиболее популярные их них — Улудаг и Паландокен. Первый подойдет для семейного отдыха с детьми. Для малышей здесь есть: детские меню, детские клубы и дискотеки. Второй ориентирован на уверенно катающихся лыжников и сноубордистов. С этого года в Паландокен летают два чартера. Высота вершин, которые предстоит покорить лыжникам, — более 2000 метров. Этот курорт известен своими спортивными “черными” трассами для профессионалов.

КАРПАТСКИЕ УЗОРЫ

7300 РУБЛЕЙ — обойдется полулюкс с трехразовым питанием на курорте Форель близ поселка Воловец в Западной Украине. Если хотите питаться отдельно — платите 5100 рублей и обедайте в местных ресторанах. В Карпатах хорошие трассы и бугельные подъемники. А отношение к русским здесь самое замечательное, ведь они тут такие же редкие гости, как марсиане. Так что, услышав слова “я из Москвы”, вас точно окружат местные жители с вопросом “правда?”. Воловец — известный курорт в 2 часах езды от Львова, на котором катаются с середины декабря по март. Здесь есть школы для катания и трассы разной сложности. А еще в местных ресторанчиках готовят вкуснейший борщ и вареники с картошкой, каждый размером с кулак здорового мужика. Полный обед обойдется в $5—7, но не факт, что вы сможете все заказанное съесть и выпить. О местных красотах говорить бесполезно — это нужно видеть, а национальный украинский колорит сделает этот отдых незабываемым. Чуть дороже — в 8000 рублей — обойдется отдых на другом курорте Карпат — Яремче. Сюда ходит поезд Москва—Ужгород. А вообще в Карпатах везде дешево и вкусно, достаточно сказать, что самый дорогой отдых на элитном курорте Западной Украины стоит всего $50 в сутки — как обед в недорогом московском ресторане.

ДОМБАЙСКИЙ СЮРПРИЗ

5200 РУБЛЕЙ всего лишь придется отдать одному человеку за неделю проживания в пансионате на Новый год. В Домбае в принципе нет дорогих отелей — все они категории 3 и 2 звезды. Различаются они лишь условиями и питанием: в одних есть хорошая мебель, современные телевизоры, телефон, и горячая вода, а в других — только горячая вода. Дополнительное питание обойдется в 300 рублей в день.

Домбай удобен тем, что здесь все под рукой — бары, массажные салоны, дискотеки, бассейн, сауна, прокат, аптека и даже казино. Поэтому Домбай так привлекает студентов. На Новый год все места были проданы еще в октябре, и отказов не поступало. Проезд — самолетом до Минеральных Вод, далее рейсовым автобусом или маршрутным такси до города Теберды, затем автобусом или такси до поселка Домбай. Поездом — до станции Невинномысск или Черкесск, далее рейсовым автобусом или такси до Теберды.





Партнеры