Приказ в последний раз

Гитлера застрелил денщик?

21 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 226

На днях в британской прессе появилась новая версия смерти Адольфа Гитлера. Газеты утверждают, что “контрольный” выстрел, оборвавший жизнь фюрера, произвел не он сам, а его ближайший соратник.

Согласно “архивам КГБ”, которые якобы попали в распоряжение журналистов, пулю в висок фюрера пустил его денщик оберштурмфюрер СС Хайнц Линге. 30 апреля 1945 года в 15.15 Гитлер навсегда попрощался с Линге и ближайшими сподвижниками и вместе с Евой Браун закрылся в кабинете.

— Вы знаете, что следует делать, — бросил вождь немецкого народа Хайнцу Линге. Тот исполнительно кивнул головой. Через десять минут Линге вошел в комнату.

Как позднее, согласно документам, свидетельствовал на допросах телохранитель фюрера Ганс Раттенхубер, Линге вернулся с личным оружием Гитлера в руке — “Вальтером” калибра 7,56: “Он положил пистолет передо мной на стол, и мне стало ясно, в чем заключался приказ фюрера”.

Очевидно, Гитлер сомневался в действенности принимаемого им яда после ряда полученных им до этого медицинских инъекций и поэтому решил подстраховаться: по его приказу денщик должен был произвести выстрел. Сам же Линге, усопший в 1980 году, до последнего утверждал, что обнаружил Гитлера уже мертвым, а в каждой руке у фюрера было по пистолету.




    Партнеры