Любовь — по барабану

Сердце Африки оказалось свободно

21 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 502

На реалити-шоу Первого канала “Сердце Африки” жарко во всех смыслах. Зулусские девушки недовольны повышенным вниманием своих парней к россиянкам. Впрочем, африканские красотки и сами заглядываются на наших парней. Больше всего — на стриптизера Конана. Сегодня для читателей “МК” — эксклюзив из африканского междуречья от популярного телеведущего Андрея Малахова и дочери зулусского вождя Номкоси.


Андрей Малахов:

— За те три дня, что я провел в Африке, со мной произошло слишком много странных событий. Когда мне предложили принять участие в проекте, представлялся такой пионерский лагерь на берегу океана: солнце, песок. Наверное, поэтому я и выбрал племя Песка.

Первым делом зулусы пригласили нас перекусить. И пока я ждал остальных участников проекта, со мной произошла любопытная история. Несколько прекрасных зулусок расстелили передо мной циновки, затем опустились на колени, меня тоже посадили и… начали раздевать. В первые минуты я страшно испугался, потому как не понимал, что произойдет дальше. К счастью, меня не использовали в качестве жертвоприношения, а всего лишь решили переодеть. Так что уже через несколько минут я выглядел как настоящий зулус: специальная набедренная повязка из каких-то мохнатых хвостиков, юбка из шкуры зебры и кожаное ожерелье. Потом зулуски начали петь и танцевать. Было весело и любопытно, тем более что местные девушки выглядят очень экзотично — на них практически полностью отсутствует одежда. А еще зулусы почему-то решили, что я богатый человек, и начали спрашивать, не хочу ли я жениться и есть ли у меня для этого достаточное количество коров. По зулусским обычаям невесту надо выкупать. Размер калыма — от 11 коров и выше, в зависимости от уровня благосостояния семьи невесты. В общем, зулусы начали меня активно сватать за дочь вождя. Я пытался им объяснить, что коров у меня нет, но аборигены все равно неизменно и настойчиво возвращались к теме с коровами. До тех пор, пока не появились ребята из племени Песка, которые забрали меня с собой.

Место, куда они меня привели, действительно напоминало пионерлагерь. Только такой, который внезапно остался без пионервожатых и без начальника. Накануне между племенами произошел обмен участниками. Океанские забрали к себе девушку Раду, а Виталий Ратников, который, как я понял, был лидером у “песчаников”, выбыл из игры. Наступила полная анархия. Никто ничего не хотел делать, никто не мог ни о чем договориться. Даже что на завтрак приготовить, не могли понять. Я почувствовал, что придется все взять в свои руки. Понял, что моя роль здесь — стать “кризисным менеджером”. Я открыто заявил, что не понимаю, что происходит. Что надо собраться и жить дальше. Что придется действовать вместе, хотя, наверное, кому-то не очень хочется.

Я вообще только разошелся, почувствовав себя таким гуру. Но тут время моего пребывания в Африке закончилось. Напоследок я раздал участникам проекта практически всю свою одежду, ведь каждая вещь там имеет огромную ценность…


Принцесса Номкоси:

— Когда русские появились в наших краях, мы очень обрадовались. Гости оказались веселыми и красивыми, их мужчины почти все высокие и стройные. А девушки — хрупкие и беззащитные. Но сейчас многие девушки деревни недовольны тем, что наши молодые воины думают только о том, как бы привлечь к себе внимание северянок из России. Особенно стараются Нтутуко и Сфисо. Им было поручено оберегать всех русских, а не бегать за их девушками. А Нтутуко еще похвастался остальным воинам, что ночи он проводит в женском доме. Он сказал, что женщины сами его попросили об этом, чтобы им не было страшно. Это неправильно, и бабушка моя так говорит — у нас женщины живут отдельно, а мужчины — отдельно. Но мы нисколько не виним этих белолицых девушек. Они подарили нам особую обувь, которую привыкли носить на своей родине. Это сапоги цвета молодого леопарда с подставкой под пяткой. Я очень люблю бить в барабан. Барабан — наш главный музыкальный инструмент. Мы научили русских девушек обтягивать деревянную основу вымоченной в течение семи дней в реке шкурой коровы. Мы хотим, чтобы их жизнь стала веселее, и это произойдет, как только они сделают себе барабаны и станут под них танцевать. А самым красивым из русских я считаю воина, которого они называют Конан. Он так дрался на зиндугу — это такие палки, в битве на которых воины демонстрируют свою доблесть. Я не удержалась и подбежала поцеловать его…




Партнеры