“Химки” и жизнь

Будут ли в Премьер-лиге два подмосковных клуба?

23 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 142

Минувший сезон подмосковные “Химки” вряд ли могут занести в актив. Демонстрируя привлекательную игру, клуб первого дивизиона добрался аж до финала Кубка России, где был остановлен грозным ЦСКА, но вот главная задача — выход в Премьер-лигу — так и осталась невыполненной.


Стало ли это основной причиной ухода из “Химок” вице-президента Андрея Червиченко или на его решение повлияли другие факторы — неизвестно. Но факт остается фактом: в следующем году мы увидим другую команду. Бросается в глаза, что Андрей Владимирович ушел обиженным на химкинское руководство. Вкладывая в команду приличные деньги, Червиченко все время оставался на вторых ролях.

Пресс-служба ФК “Химки” на официальном сайте поспешила успокоить болельщиков, разместив обращение, в котором в частности говорится: “...Отзаявка вице-президента клуба Андрея Червиченко за два тура до финиша первенства — рабочий момент, находящийся в компетенции попечительского совета и президента клуба... В межсезонье возможен уход из команды большой группы футболистов, а также ее главного тренера. Что вполне объяснимо, так как приглашены они были бывшим вице-президентом... В ближайшие дни команде будет представлен новый главный тренер, но уже сейчас идет планомерная селекционная работа”.

А вот это уже интересно. Имя нового наставника команды еще неизвестно, а селекция идет полным ходом? Идем дальше. “...Руководство Химкинского района в лице президента клуба Владимира Стрельченко, заручившись поддержкой правительства области и лично губернатора Подмосковья Бориса Громова, намерено выдать необходимые финансовые гарантии на следующий сезон с учетом улучшения итогового спортивного результата”.

Из всего этого ясно одно: “Химки” ждут большие перемены. Какие именно и как скоро? Сплошные вопросы, на которые пока нет ответов...




Партнеры