Новорожденный-гигант

весит как полугодовалый ребенок

24 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 190

В роддоме украинского города Черновцы, наверное, в честь годовщины “оранжевой революции”, на свет появился настоящий Алеша Попович весом в... семь килограммов.

Такой вес дети обычно набирают к шести месяцам. Сейчас мама и ее новорожденный малыш находятся под пристальным наблюдением врачей. Специалисты областного здравоохранения говорят, что такой “тяжелый” ребенок в Украине родился впервые. А их российские коллеги считают, что столь большая масса тела говорит о проблемах со здоровьем и у родителей, и у ребенка.

— Скорее всего у мамы тяжелая форма сахарного диабета: у нее повышено содержание сахара в крови, и за счет этого ребенок набрал лишние килограммы, — утверждают в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН.

Кстати, год назад в Бразилии на свет тоже появился мальчик-гигант по имени Адемильтон Рамос дос Сантос. Вес Адемильтона даже больше, чем у его украинского брата по несчастью, — 7,57 килограмма. Ребенка спасли благодаря тому, что сразу после операции кесарева сечения ему поставили капельницу с глюкозой. Без этой процедуры бразильский акселерат просто бы не выжил.




Партнеры