Любимая актриса Говорухина собралась замуж

Светлана Ходченкова: “Я суеверна. Зареклась волосы никогда не стричь!”

25 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 1652

22-летняя актриса Светлана Ходченкова, сыгравшая главную роль в фильме Станислава Говорухина “Не хлебом единым” по одноименному роману Владимира Дудинцева, так увлеклась любовными переживаниями своей экранной героини, что сама всерьез решила разобраться со своей личной жизнью. На состоявшейся 23 ноября в кинотеатре “Октябрь” премьере этой картины Света по секрету сообщила корр. “МК”, что ее роман с молодым актером Владимиром Яглычем близится к своему логическому продолжению. Не так давно Владимир и Светлана отпраздновали помолвку и отнесли заявление в загс.


— А что? Пора уж девке замуж. Вон какая вымахала, — отреагировал на это известие ее киношный отец Станислав Говорухин.

Владимир и Светлана вместе учились в Щукинском училище. Владимир — на курс старше. Так случилось, что оба они дебютировали в кино в 2003 году: Света сыграла главную роль в предыдущем фильме Говорухина “Благословите женщину”, Володя в картине Вячеслава Никифорова “На безымянной высоте” появился в роли молодого лейтенанта Малютина. Что примечательно, оба эти фильма о войне. Точную дату свадьбы Света скрывает, о месте ее проведения тоже умалчивает.

— Я суеверна. Вот зареклась ведь я волосы никогда не стричь даже ради самого заманчивого предложения в кино...

Невеста с женихом проследовали в кинозал. Открыла вечер актриса Ирина Скобцева. Пришел и ее сын-режиссер Федор Бондарчук, в “9 роте” которого сыграл, кстати, и сам Говорухин. Станислав Сергеевич представлял актеров, явно волнуясь и по бумажке:

— С тех пор как я однажды забыл девичью фамилию своей жены, я теперь все имена читаю по бумажке, — объяснил режиссер зрителям, позже отметившим окончание ленты бурными аплодисментами.

На выходе из зала журналисту “МК” удалось вырвать режиссера из рук поздравляющих и задать несколько вопросов.

— Станислав Сергеевич, продолжаете ли вы считать Свету Ходченкову своим главным актерским открытием после того, как она сыграла и во втором вашем фильме?

— Пожалуй, да. Хотя, например, в свое время я открыл Влада Галкина. Он у меня снимался еще мальчишкой в роли Гекльберри Финна. Были Маша Миронова, Алеша Макаров... Все они замечательные актеры. На Свету я возлагал большие надежды. Но после фильма “Благословите женщину” она стала сниматься в сериалах... Посмотрим, что будет дальше.

— Что вы думаете о прокатной судьбе своей картины? Современное поколение, боюсь, не читало никогда роман Дудинцева, а уж о тех временах вообще мало что знает.

— Чтобы картину хорошо прокатать, нужно вложить несколько миллионов долларов в рекламу. У нас такой возможности нет. Мы вот едва-едва смогли организовать премьеру в Москве, а в России он может вообще не пойти. До того как в прокате, считай, провалилась моя предыдущая картина “Благословите женщину”, я думал, что достаточно фамилии Станислава Говорухина, чтобы люди пошли в кино. Оказалось — нет. Многие даже не ассоциируют меня со своими любимыми фильмами: “Место встречи изменить нельзя”, “Ворошиловский стрелок”... Оказалось, нужны большие деньги на рекламу. Как у “Турецкого гамбита”, “9 роты”... “9 роту”, правда, казалось бы, можно не рекламировать, потому что это хороший фильм. Хотя... без рекламы он тоже мог бы провалиться.

— Да и на премьеру Федор Бондарчук пришел вместе с мамой...

— Федор — сын моего друга и учителя Сергея Бондарчука. Он еще не видел фильм, а мама его смотрела сто раз.

— А почему, кроме Ходченковой и Шулятьевой, сегодня больше никто из актеров не пришел?

— Все снимаются: и Сухоруков, и Петренко, и Розенбаум. Они взрослые актеры, снялись уже в сотнях фильмов. А Светке нужно пока следить за своей актерской карьерой. У Вари Шулятьевой изумительный актерский дебют. У нее тоже может быть хорошее актерское будущее, если она будет о нем думать.

— Говорят, вы собираетесь экранизировать “Морские рассказы” Станюковича.

— Насчет “Морских рассказов” я думаю уже лет 40. Это очень трудоемкая работа. Хотя история — легкая, остроумная, но снимать настоящий парусный корабль очень сложно и дорого.

— Снова проблема в деньгах. А кто финансировал “Не хлебом единым”?

— Государство и правительство Москвы. Они поддерживали и “Благословите женщину”. Тогда мы умудрились сделать и четырехсерийную телеверсию. И в этот раз, наверное, сделаем. Так что даром мы хлеб не едим!




Партнеры