Красиво выть не запретишь

В Московском зоопарке крутят романы даже зимой

26 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 130

Все-таки выражение “детки в клетке” — это про них. Жители Московского зоопарка при виде первого снега и впрямь впадают в детство. Ведут себя как нашкодившие малыши — кувыркаются, играют в снежки, даже пытаются лепить снежных баб… Сотрудники главного зоосада страны на днях провели уникальную фотоохоту — запечатлели на пленку своих питомцев во время зимних игрищ. Первыми уникальные снимки довелось увидеть репортерам “МК”.

Снимали зверей рано утром и поздно вечером, когда в зоопарке нет посетителей, а также в понедельник — выходной день. Именно в это время питомцы зоопарка ведут себя естественно, а под пристальным взглядом сотен зрителей не то что животные — люди звереют.


О волках разговор особый. У них первый снег обостряет любовные чувства. Самец начинает пристально смотреть на самку, а та кокетничает и делает все, чтобы вызвать у него ревность. Волк, ясное дело, к своей даме сердца не в претензии. Заканчивается все тем, что они мирятся и поют дуэтом, задрав морды вверх.

А что обезьяны? Протаптывают себе тропинки и вообще отлично себя чувствуют. Главное их занятие в зимний период — воспитание подрастающего поколения, которое в прямом смысле слова село на шею и поехало. Конечно, пол холодный, а у мамки на загривке тепло и уютно.

Белоплечий орлан, несмотря на свою гордую стать, рад искупаться в снегу как простой воробей. В конце концов, чего стесняться — кругом все свои. В разгар зимы эти красавцы откладывают яйца и, несмотря на холода, успешно их высиживают. Кстати, Московский зоопарк первым получил в неволе потомство от этих птиц.

Трем снежным козам в зоопарке сейчас не до скуки: недавно к ним пожаловал заморский принц — жених из Швеции. Вообще, козы зимой — одни из самых игривых животных. Причем все игры происходят в экстремальных условиях — исключительно на отвесных скалах. Но козам хоть бы хны: скачут так, что любой эквилибрист позавидует.

Белые медведи первым делом подходят к пруду и давай отламывать от края берега ледышки. Возьмет топтыгин льдинку в обе лапы, покрутит, внимательно рассмотрит и начнет отламывать от нее маленькие кусочки. А еще иной раз просто бросит ледышку в воду. Если надоест — отыщет приятеля. И тогда начнется получасовой чемпионат медвежьего сумо.



Партнеры