Замороженный дважды

“То, что происходит у них дома, — его личное дело”

30 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 248

Вчера “МК” опубликовал историю второклассника Михаила Пехтина, что живет в подмосковном городе Юбилейный (“Рецепт детского пытания”). Несмотря на ноябрьские морозы, он, по велению своего отца, ходит по улице в одних трусиках. Мы надеялись, что после публикации на судьбу ребенка обратят внимание те, кто должен ею заниматься: милиция, органы опеки и школа. Но результат оказался неожиданным. И очень печальным.


— С тех пор как судьбой малыша заинтересовалась пресса, его вообще перестали на улицу выпускать, — рассказала соседка Елена. — Отец его так избил, что на весь подъезд раздавался душераздирающий детский крик!

— У школы претензий к Пехтину никаких нет, — сказала нам директор Надежда Евстигнеева. — Мальчик нормально учится и хорошо себя ведет. К тому, что происходит у него в семье, школа не имеет никакого отношения. Сейчас отец его в школу не пускает — это его решение. Вообще, обычно родитель звонит в школу, интересуется успеваемостью сына. А то, что происходит у них дома, — его личное дело.

Среагировали на беду мальчика только в местных органах опеки и попечительства:

— Мы прочитали “МК” и сразу побежали в их квартиру, чтобы посмотреть, что там происходит, — рассказала эксперт по социальным вопросам Лариса Чуканина. — Но отец просто-напросто не открыл нам дверь. Сейчас собираемся туда снова, на этот раз вместе с участковым. Мы постараемся помочь ребенку, но это будет очень трудно. Ведь Миша живет в Юбилейном, а фактически прописан в Королеве, и по закону разбираться с этой проблемой должны специалисты оттуда.




Партнеры