Босс в ребро

Сегодня в воротах “Локо” сыграет Алексей Поляков

30 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 548

Что греха таить, сам матч Кубка УЕФА “Маккаби”—“Локомотив” (пусть даже во многом и определяющий судьбу железнодорожников в нынешнем розыгрыше еврокубка) таится сейчас в тени тех событий, что происходят в красно-зеленом лагере. Точнее, даже одного события (но какого!) — ухода из команды Босса. Сергея Овчинникова. Многолетний харизматический лидер “Локо”, вице-капитан команды подался в “Динамо”.

А ведь кого только из “Локомотива” вслед за Семиным в бело-голубую амуницию не одевали (Асатиани, Измайлов, Билялетдинов!) — но только не Босса. Патриота до мозга костей. Железнодорожника со стажем. Динамовские болельщики, и те ныне в шоке пребывают — приветственные здравицы в честь 35-летнего вратаря на гостевой странице клубного сайта перемежаются с удивленными возгласами типа “седина в бороду, бес в ребро!”. Хотя если вспомнить — он ведь сам пару недель назад “наколку” поклонникам давал…

“Мы из “Локо”!” — красная нить всех эпатажных высказываний Овчинникова. А тут вдруг: “Да не обидятся на меня болельщики “Локомотива”, но часть моей души всегда будет принадлежать “Динамо” (Овчинников — воспитанник динамовской школы. — Р.В.)”. Оказалось — намек… Выходит, он уже тогда все решил? Все знал?

Все, да не все. Вряд ли мог Сергей Иваныч предполагать, что новость с официального сайта УЕФА (именно там в прошлый четверг впервые появилась сенсационная информация о том, что Овчинников меняет “Локомотив” на “Динамо”) эдаким “пожаром” разгорится — Босс был исключен из списка отправляющихся в Израиль футболистов! (Сначала ведь и сам Овчинников, бравший почти неделю на озвучение решения, и руководство обоих клубов пытались в молчанку играть: мол, и не такая вовсе ситуация, как пресса пишет. Но потом, видимо, в “Локо” решили: чего ждать? И рубанули по-русски, сплеча.) Таким образом, последний свой матч за “Локо” голкипер, похоже, уже отыграл — против “Брондбю”, неделю назад… Эх, знали бы тогда болельщики “Локомотива”, чем дело-то обернется, может, и баннер бы какой заготовили. “Босс — наше все!” — например. Или что позубастее…

Впрочем, все это уже из области неуместных предположений. Совсем скоро будут расставлены последние точки над “i” — руководство “Динамо” объявит о совершенной сделке, сам Овчинников заявит, что так и не дождался от “Локо” нового контракта (“Динамо” голкипер сборной России, будучи свободным агентом, достался абсолютно бесплатно), наверняка уточняя: “Я пришел в свой родной клуб. К своему тренеру…” И кто оспорит? Разве что болельщики “Локо”, которые сегодня будут молиться уже на нового кипера — Алексея Полякова.




Партнеры