Медвежья услуга

На съезд “Молодежного единства” народ собирали под угрозой выговора

30 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 165

Бедные студенты Воронежского архитектурно-строительного университета… Недавно на них напали местные скинхеды. А теперь — родные преподаватели. В частности, декан факультета автоматизации и информационных систем Дмитрий Константинович Проскурин. 17 декабря, через день после проведения в Воронеже съезда “Молодой гвардии”, он издал грозное распоряжение:

“Ниже перечисленным студентам в трехдневный срок предоставить объяснительную по причине отсутствия на 4 съезде организации “Молодежное единство” — “Молодая гвардия” 16 ноября, в случае отказа предоставить объяснительную деканат объявит выговор”.

Поскольку телефон господина Проскурина молчит, а сам он, по словам одной не пожелавшей представиться работнице вуза, вряд ли расположен общаться с прессой, МК обратился за комментариями к ректору вуза, Игорю Степановичу Суровцеву.

— Ну что вы звоните? — первым делом взмолился он. — Ну сколько же можно на простых вещах веселиться? Дело ведь яйца выеденного не стоит. Студенты должны были поехать на это собрание. Кто-то не взял паспорта, кто-то заболел, кто-то решил прогулять. Дети же. Ну и декан решил выяснить, почему туда не поехали те, кто на занятия не явились, вот и вся подоплека. Ну что ж из этого опять политический шабаш устраивать?

— Но почему господин Проскурин требует объяснительные по причине отсутствия не на занятиях, а на съезде “Молодежного единства”?

— Спасибо вам за звонок.

Короткие гудки…

Воронежскую историю нам прокомментировал координатор молодежной политики партии “Единая Россия” Андрей Турчак: “Единая Россия” силой на съезд никого не загоняла. А если ректор или какой-то декан в верноподданническом раже, усвоив худшие уроки советского прошлого, хотел показать большую преданность, чем настоящие патриоты, то это внутреннее дело воронежского вуза, и разбираться им надо самим. Не надо примешивать к бюрократическим пережиткам прошлого “Единую Россию” и ее молодежную организацию “Молодая гвардия”...”

Лукавит г-н Турчак. Ведь сложившаяся ситуация не удивительная. Ну чем еще можно привлечь молодежь на серый, будто мышь из подвала, съезд, как не палкой...



    Партнеры