Филиппенко уходит на песню

До фестиваля актерской песни им. Андрея Миронова осталось 5 дней...

1 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 209

...А это значит, что пришло время не задуматься, а делать конкретный выбор: Театр сатиры, время вечернее. Потому что в этот вечер на сцене сойдутся все звезды и жанры. Ведь актерская песня — это три в одном: КВН, он же “капустник”, театр, музыка. А какие имена — Харатьян, Шакуров, Мысина, Аронова, Богушевская, Верник, Васильев, Золотухин, Милявская, Маковецкий… Ой-ой-ой — это же не имена, а музыка! У нас на проводе примкнувший к движению актерской песни — самый экстравагантный, комическо-демонический артист Александр Филиппенко.

— Из всех телесных движений смех есть самое здоровое. Так говорили древние. Так говорю я. И на гала-представлении спою нечто любопытное. Да, до сих пор репетирую. Ведь этот фестиваль уникален: он возник снизу как актерская потребность. Его никто не насаждал! Массы сами просили!

— Конкурс — для молодых-неизвестных... Что он им даст?

— Конкурс — это встречи и контакты, возможность того самого драгоценного случая, с которого, может, все и начнется. Тут будет nota bene 1: всегда говорю студентам — имейте, братцы, в своем арсенале эстрадный номер “для заработка”. Конкурс — та же ярмарка.... Тут nota bene 2: ...чтобы вас увидели работодатели! Апофеоз! Снялся я, допустим, в “Мастере и Маргарите” в роли Азазелло. А вот сейчас мысль пришла: пора создать номер “Азазелло” в моем любимом жанре трагифарса. И создам! Ведь когда не хватает слов, чтобы передать глубину чувства, — начинаешь говорить стихами. Потом поешь. Потом танцуешь. А потом... взлетаешь! И за 40 лет на сцене у меня два-три раза было ощущение полета.

А теперь сюрприз подписчикам! По традиции мы дарим бесплатные билеты на конкурс, 5 декабря. Получить билеты можно в субботу, 3 декабря, в “МК” с 11.00 до 14.00. Адрес: ул. 1905 г., д. 7 (вход со стороны ул. Костикова). При себе иметь квитанцию на подписку “МК”.




Партнеры