Родить – и в “ящик”

Телемамочки не признают декретов

1 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 270

Поступок Маши Шукшиной, вернувшейся в программу “Жди меня” уже через три месяца после появления у нее двойни, для многих женщин сродни подвигу. Впрочем, в этом смысле ведущая совсем не одинока. Многие ее коллеги в декретных отпусках отнюдь не засиживаются. Оно и понятно — память у зрителя короткая.


Kруче всех в этом плане до сих пор считается Тина Канделаки. Дочку телеведущая родила, еще когда трудилась в программе “Времечко”. Руководство тогда торопило с выходом на работу и даже готовилось объявить конкурс на замещение вакантной должности Тины. Не пришлось — уже через две недели после родов Канделаки снова была на рабочем месте. А сына телеведущая рожала и вовсе в прямом эфире. По такому случаю под Тину на ТВ-6 даже придумали программу “Ой, мамочки”. Со вторым ребенком Тина сидела и того меньше — неделю. Затем наняла няньку-кормилицу и вернулась в эфир.

Bторой ведущей в истории отечественного ТВ, до последнего появлявшейся перед телезрителями с заметно округлившимся животом, стала Екатерина Стриженова. Тогда Катя готовилась стать матерью во второй раз. После родов Стриженова не спешила возвращаться в строй, и два месяца ее супруг Александр вел ранние эфиры “Доброго утра” в гордом одиночестве. Возвращение Кати в эфир произошло аккурат в День святого Валентина.

Bиджей музыкального канала Аврора настолько засиделась перед родами в эфире, что, по ее собственным воспоминаниям, едва не родила на рабочем месте. Схватки начались во время записи очередной программы. Во всяком случае, в роддом ее доставили прямо из студии. Декретный отпуск Авроры продолжался, как и у Стриженовой, всего пару месяцев.

Коллега Авроры Тутта Ларсен, наученная горьким опытом первых родов (тогда телезвезда потеряла ребенка), родившемуся весной этого года сыну Луке решила уделить максимум внимания. Родив малыша, она не спешила возвращаться в эфир до осени.

И только ведущая телеигры “Слабое звено” Мария Киселева решила пожертвовать своей телекарьерой ради дочери. Девочка родилась минувшим летом, а уже в новом телесезоне руководство первой кнопки настойчиво попросило Машу выйти на работу. Киселева предпочла остаться с новорожденной до тех пор, пока дочь будет в ней нуждаться. В результате программа была закрыта и снята с эфира.






Партнеры