Берегись автомобиля

Еще один кавказский лидер попал в дорожную аварию

2 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 220

Не везет российским чиновникам с дорогой. На этот раз в аварию попал председатель правительства Северной Осетии Александр Меркулов. Авария произошла на 442-м километре федеральной трассы “Кавказ”, на территории Кабардино-Балкарии.

Александр Викторович посещал соседнюю республику. Ближе к ночи он собрался возвращаться во Владикавказ. Авария произошла в 15 км от Нальчика. Предположительно, причиной ДТП стал скользкий асфальт и высокая скорость автомобиля премьера. Водитель при повороте не справился с управлением, и “Мерседес” врезался в дерево. По дороге в больницу умер находившийся в машине замкомандира батальона МВД Северной Осетии майор милиции Игорь Прожеров. Сам премьер-министр с сотрясением мозга, переломом ноги и множественными ушибами был доставлен в больницу. По словам врачей, травмы Меркулова, хоть и серьезные, не представляют угрозы для жизни.

По словам начальника МВД Северной Осетии Исмеля Шаова, на помощь сотрудникам Чегемского РОВД на место аварии выехали сотрудники Центрального аппарата Кабардино-Балкарии.

— Исмель Александрович, почему, по-вашему, в последнее время увеличилось число аварий с участием чиновников высокого ранга?

— Есть правило: чем выше скорость автомобиля, тем меньше возможность покушения. Эту рекомендацию дают службам безопасности, причем не только чиновникам, но также бизнесменам и другим высоким должностным лицам. Им не рекомендуется двигаться со скоростью ниже 110 км. К тому же деловые люди всегда торопятся.

Кстати, не прошло и двух недель после аварии, в которую попал премьер Чечни Сергей Абрамов.



Партнеры