Обман с одним адресом

По “иронии судьбы” соинвесторов собрали под одной крышей

5 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 457

На многочисленных митингах обманутых соинвесторов строительных фирм в Подмосковье фигурирует один и тот же адрес — ул. Центральная, д. 6. Организаторы, как выяснилось, поленились изготовить плакаты для каждого недостроенного дома.


Интересную деталь можно заметить сразу. Конечно, улиц с таким названием в Московской области много, но вот тот факт, что на всех Центральных, да еще в доме 6, идет строительство, — весьма спорен. Тем не менее на митингах в городах Королеве, Железнодорожном, Долгопрудном, Красногорске, Щербинке появлялся плакат с этим адресом — города разные, а адрес недостроя один. Почти как в “Иронии судьбы” с улицей Строителей...

Мы специально прошлись по адресам недостроев Подмосковья в поисках улиц Центральных. Обнаружилось, что в городе Королеве плакат должны были держать несостоявшиеся жильцы дома по ул. Калинина, в Щербинке — улиц Овражной и Индустриальной, в Железнодорожном — ул. Пионерской. И лишь в Долгопрудном нашелся микрорайон Центральный, где давно замерли строительные краны.

При близком рассмотрении выяснилось, что и держат плакат улицы Центральной... одни и те же люди! Нашелся и хозяин агитации — глава компании “Стройиндустрия” г-н Зимин, который-то и обвиняется в многочисленных махинациях с деньгами соинвесторов. На митингах протеста его юристы переключают справедливый гнев людей на “невнимание” президента, губернатора, мэра к проблеме недостроенного жилья. Виноваты все, но только не глава фирмы.

Прокомментировать ситуацию мы попросили председателя межведомственной рабочей группы по обманутым соинвесторам Подмосковья Алексея Пантелеева:

— Мы уже не впервые сталкиваемся с фактами откровенного подлога и вымогательства со стороны строительных компаний. Понимая, что власти Московской области в любом случае помогут обманутым людям решить проблему с жильем, они используют митинги и пикеты в свою пользу — подбивают людей на “пробивание” для них новых участков земли, различных уступок. Ничего из этих грязных помыслов не выйдет!




Партнеры