40 девок — один я

Парень в женском коллективе: даже мухи дохнут

7 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 252

Самыми “женскими” среди вузов по праву считаются педагогические, особенно филологические факультеты.

А еще есть медучилища. Если в списке группы число фамилий на “-ов” или “-ин” доходит до двух, остальные 25 считают это подарком судьбы. А как ощущают себя обладатели XY-хромосомы в окружении 25 пар женских ножек?


Сергей Орлов учится в медицинском училище. Все бы хорошо, но в группе, кроме него, нет ни одного мальчика. “Дома меня воспитывали очень строго. Поэтому cначала старался угодить женскому большинству: открывал двери, пропускал вперед в столовой. Но к концу первого курса это наваждение прошло. Вообще в женском коллективе учиться полезно: повышается самооценка, становишься увереннее в себе. Мне даже большинство друзей завидуют. А если серьезно, хотелось бы хоть еще одного такого же... ну, как я. В одиночестве все-таки неуютно”.

Больше всего беспокойства доставляют праздники. А 8 Марта — вообще кошмар. “Очень волновался перед Женским днем. Все думал, как поздравить, что подарить. А потом взял и не пришел. Струсил”, — рассказывает Сергей. Своим грустным опытом поделился и преподаватель МПГУ. Учился он когда-то на филологическом факультете. На 4 мальчиков приходилось 24 девочки. Задумали они поздравить дам из своей группы с 8 Марта. Кое-как, не ели, не пили, собрали денег и рано утром направились в галантерейный магазин. Спорили, спорили и решили подарить духи. Пузырьков было куплено явно меньше, чем девочек в группе. Ну, думают, все равно не все придут. Как назло, в этот день появились все. Пришлось обойтись словами, а духи оставить при себе. Он потом в них насекомых спиртовал. “Ядреные духи были: только поднесешь бедного дрозофила к пузырьку, а он уже и признаков жизни не подает”.

В группе у Стаса Абульханова 28 девчонок и всего 4 мальчика. “Некоторые их заботливые советы просто вводят в ступор. “Зачем ты ковыряешь это? Ведь ногти испортишь!” Даже неумение моментально определить, где право и лево, не так поражает, как эти советы”.

Артем Голенков несколько лет учился в военном университете. В группе у него не было ни одной девушки. Недавно перевелся в педагогический, и девушек вокруг стало сразу 40.

— В мужском сообществе крепче дружба, больше общих интересов. Зато в женском коллективе легче выделиться. Только здесь понимаешь расхожую истину: важно не количество, а качество. А с этим на женских факультетах все в порядке.




Партнеры