“Я не я, и экспертиза не моя”

Обвиняемые в обрушении “Трансвааля” валят вину друг на друга

9 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 185

Столичные чиновники, согласовавшие проект строительства “Трансвааль-парка”, предприняли очередную попытку отбиться от нападок следствия, которое считает их причастными к трагедии 14 февраля 2004 года. Вчера руководство Мосгосэкспертизы, опираясь на оценки специалистов ведущих строительных институтов, на всю Москву объявило, что ни в чем не виновато. А вся ответственность за обрушение крыши лежит на главном архитекторе и конструкторе.


Глава Мосгосэкспертизы г-н Воронин категорически отказывается признавать предъявленные ему в июле 2005 года обвинения в халатности. Он говорит, что следователи опираются на выводы собственной судебно-технической экспертизы и не хотят слушать мнения независимых экспертов. “Нас обвиняют в том, что мы не выдали рекомендаций о классе ответственности объекта и по ведению мониторинга за его состоянием. Но это не входит в наши функции”, — уверяет чиновник. По его словам, Мосгосэкспертиза отслеживает только входные и выходные данные на проект, но не может проверить качество расчетов и рабочей документации, которая появляется на второй стадии проектирования.

“Я уверен, что судебные эксперты не до конца разобрались в этом деле. Мосгосэкспертиза не может нести ответственности за все. Она действует по установленным регламентам, которые в случае согласования проекта “Трансвааль-парка” нарушены не были”, — считает Анатолий Воронин.

К сожалению, чиновник не пояснил, зачем в таком случае вообще нужна Мосгосэкспертиза. Выходит, его ведомство согласовывало один проект, а строительство аквапарка велось по некой “рабочей документации”, которую эксперты в глаза не видели.

Бред какой-то.




Партнеры