Пластырь — на уши. И никаких соплей

Наклейте на мочки ушей кусочки перцового пластыря — и вы избавитесь от простуды

9 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 402

Пластырь следует менять каждые три дня до выздоровления. Для облегчения дыхания при насморке можно помассировать большие пальцы рук, особенно сильно надавливая на край ногтя; массировать “дыхательные” точки на ногах на подошве, у основания большого и второго пальца.

Как не подпустить простуду

Ежедневно съедать примерно 200 граммов цитрусовых. Плюс две порции квашеной капусты. Ну и, конечно, лук и чеснок. Достаточно одного-двух зубчиков чеснока в день (или половины сырой луковицы), но делать это надо постоянно. Убить стойкий запах изо рта поможет обычная вода, если добавить в нее немного яблочного уксуса.

Утром и перед сном закапывать в нос в каждую ноздрю по пипетке свежезаваренного зеленого чая. Или перед выходом на улицу смазывать внутреннюю часть носа оксолиновой мазью.

Пить обычные витамины, прежде всего аскорбинку. Они укрепляют иммунитет, а значит, не допустят в организм инфекцию, в том числе гриппозную.

Если насморк все же одолел

Промывайте нос теплой соленой водой: чайная ложка поваренной или морской соли на стакан воды. Наберите раствор в маленькую резиновую клизму, наклоните голову к плечу и введите воду в “нижнюю” ноздрю. Затем — в “верхнюю”. Процедуру повторять по 2—3 раза дважды в день.

Выпейте теплым концентрированный травяной чай.





Партнеры