Депутаты “подставились”

В пятницу президент попросил спикера Госдумы основательно переписать принятый в первом чтении закон о некоммерческих организациях

12 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 207

... Чтобы он соответствовал “принципам функционирования гражданского общества”.

Пикантность ситуации в том, что ранее Кремль попросил депутатов из всех фракций стать авторами написанного Минюстом проекта и настаивал на его немедленном принятии. Но закон категорически не понравился членам Общественной палаты и уполномоченному по правам человека. В дело вмешались власти ведущих держав мира (прежде всего США), принятие документа в первоначальном, бессмысленно жестком виде стало грозить России международными неприятностями. И вот теперь президент Путин выступает в любимой роли арбитра и почти либерала, а послушные депутаты оказались в идиотском положении “душителей свобод”.

Когда текст будет готов, “МК” подробно напишет об изменениях. Второе чтение нашумевшего закона назначено на 16 декабря.

Между тем известная общественная организация “Форум переселенческих организаций”, которая занимается проблемами русских, переехавших в Россию из ближнего зарубежья, сворачивает свою деятельность. Зарубежные источники практически прекратили присылать ей деньги в ожидании нового закона.




Партнеры