Рейтинг слухов

Цитатник

12 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 181

Виктор ЧЕРНОМЫРДИН, посол России на Украине: “Мы не можем другим делать во вред себе!”


Александр ВЕШНЯКОВ, председатель ЦИК РФ (о членах Мосгоризбиркома): “Они взрослые разумные люди. Но у них кое-что повернуто в другом направлении. Я не хотел бы эту тему развивать”.


Тарас ЧОРНОВИЛ, экс-руководитель штаба Януковича (о российских политтехнологах): “В Украине эти люди рассказывали, что командуют Путиным. Кем они командуют на самом деле, я не знаю. Я бы им не доверил командовать даже своей собакой!”.



КАСТИНГ ПРЕЕМНИКОВ РАСШИРЯТ

Политическая тусовка

Практически каждый день зрители государственных телеканалов имеют счастье лицезреть на экранах первого вице-премьера Дмитрия Медведева и вице-премьера Сергея Иванова. Причем показывают их примерно в одинаковом объеме. Если Медведев посещает чуть ли не единственную в стране образцово-показательную участковую сельскую больницу, то непременно следом Иванов бьет по мячу под аплодисменты футболистов ЦСКА.

Кампания по активной “раскрутке” близких к президенту политических фигур делает все более правдоподобными слухи о начавшемся своеобразном “кастинге”, отборе на роль преемника. Но в последнее время поползли новые слухи: число участников кастинга увеличится за счет спикеров обеих палат Федерального собрания. И Сергей Миронов, и Борис Грызлов будто бы тоже станут вице-премьерами (первый со своей “Партией жизни” — “социальным”, второй — в качестве куратора правоохранительных структур). Тогда редакторам информационных служб Гостелевидения придется ломать голову над тем, как впихивать в выпуски новостей сюжеты и про них, рядом с сюжетами про Дмитрия Медведева и Сергея Иванова. А в Кремле будут следить за реакцией населения и делать выводы…



У НАС — РОССИЯ ЕДИНАЯ, У ЛУКАШЕНКО — БЕЛАЯ

Слухи из Беловежской Пущи

Лукашенко не раз заявлял, что не собирается равняться на российских политиков. Мол, у него своя голова на плечах, и варит она неплохо. Однако нашел все же Батька пример для подражания. По нашим данным, скоро в Белоруссии появится аналог партии “Единая Россия” под мелодичным названием “Белая Русь”.

Кампания по созданию пропрезидентской “Белой Руси” развернута уже во всех областях и районах. Ведь для создания видимости “общенародности” инициатива должна исходить снизу. Хотя координирует этот “народный порыв” твердая рука из администрации президента. Сверху спускается план, который самоотверженно претворяется в жизнь на уровне школ, заводов, больниц. Контролируют и лично отвечают за процесс губернаторы областей. Естественно, во главе “народной”, но преданной лично Батьке партии должен стоять свой человек. А Лукашенко находится уже в той стадии, когда не доверяет никому, истинно преданных осталось один-два человека. И те нужны под рукой. Поэтому многие считают, что партию возглавит старший сын Лукашенко — Виктор. Слухмейкеры утверждают, что Батька давно желает приобщить “первенца” к политическим процессам. Чтобы было на кого страну оставить.



ТЕЛЕФОННАЯ РЕКЛАМА МОЖЕТ СТАТЬ КОШМАРОМ ДЛЯ РОССИЯН

Шокированные абоненты

Из самых разных источников в “МК” поступил слух: рекламщики освоили новый метод, который может стать причиной чуть ли не социальной революции. Представьте: 11 часов вечера, вы уложили детей спать и только устроились с чашечкой чая перед телевизором, как начинает истошно трезвонить телефон. После механического гула в трубке механический же голос произносит: “У вас проблемы с волосами? Шампунь такой-то поможет!” И так далее, и тому подобное. В ярости вы бросаете трубку, а через пять минут снова звонок: ”У вас проблемы с волосами?..” Начался этот ужас, как утверждают слухмейкеры, где-то две недели назад. И пока неизвестно, какие масштабы примет бедствие. Но перспективы самые жуткие. Если пока “телефонные террористы” освоили городские номера, то могут покуситься и на мобильные. Универсального способа борьбы с ним так до сих пор и не нашли.



ЗИМНЯЯ ОЛИМПИАДА ПРЕВРАТИТСЯ В БИТВУ ЛИНГВИСТОВ

Итальянская пресса

По слухам, зимняя Олимпиада в Турине может ознаменоваться лингвистическим скандалом. Уже сейчас в Италии развернулась кампания за то, чтобы во всех репортажах иностранные комментаторы называли город не иначе как “Торино” (именно так его название звучит по-итальянски, тогда как на французском и английском, как и на русском, произносится “Турин”). Это первый случай, когда жители страны — хозяйки Олимпиады высказывают такое пожелание. Например, Рим никто из иностранцев не именовал “Рома”, а Москву без проблем называли “Москоу”. По слухам, в Италии даже организуется специальный комитет в защиту исконного произношения, в который вошли представители националистических итальянских организаций. Говорят, что один из аргументов, с помощью которых они пытаются убедить иноземцев, — “более сексуальное звучание слова “Торино”, чем “Турин”. Теперь дело за тем, как отнесется к этому предложению Олимпийский комитет. Слухмейкеры утверждают, что итальянские патриоты намерены провести ряд громких акций в защиту своей позиции — а учитывая, что ультраправые, ностальгирующие по временам Муссолини, в Италии весьма сильны, можно ждать серьезных конфликтов.





Партнеры