Искренность металла

Внучка первого человека, вышедшего в открытый космос, верит в тяжелый рок

12 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 602

Сорок лет назад ее дед первым вышел в открытый космос. И этим навсегда вписал себя в историю Земли. На фоне такого легендарного деда, как Алексей Леонов, нелегко отличиться собственными делами. Но первокурсница Карина — девушка смелая и готова проложить к звездам свой путь.

О Карине “МК” рассказали ее однокурсники. “Яркая личность”, — резюмировали они. И “космическая внучка” ожиданий не обманула: черные кожаные браслеты с шипами, черные тени, черный лак. Но отнюдь не смелый прикид — главная фишка Карины. Девушка серьезно увлекается музыкой. И какой! Сначала четыре года отзанималась в музшколе по классу фортепьяно. Но это были еще цветочки. С 10-го класса выступала как бэк-вокалист в английской этно-панк-группе, под звуки волынки. А теперь играет на бас-гитаре и дает вместе с командой концерты тяжелого рока в столичных клубах.

— Карина, как домашние относятся к твоей одежде, украшениям?

— Вообще-то не очень. Надеются, что я это перерасту. Но мне пока такой образ нравится.

— А увлечение рок-музыкой, “металлом” как оценивают?

— Ну как? Когда я поступала в вуз, близкие хотели, чтобы я стала дантистом. (У меня одна из бабушек — стоматолог.) Я тоже раздумывала о медицинской карьере. Но вовремя поняла: “Это — не мое”. И выбрала факультет предпринимательства в культуре. Знание законов шоу-бизнеса поможет отвоевать свое место на сцене. Хотя тяжелый рок мне близок именно своей некоммерческой сутью. Есть искренность в этой музыке.

— И все-таки придется совмещать культуру с предпринимательством?

— А вы посмотрите, как живут музыканты у нас и за границей? “Металл” тоже нужно продвигать. Во-первых, за рубежом гораздо больше рокеров, которые всем известны: Оззи Осборн, Ян Гилан, Ван Хален, Элис Купер, Джеймс Хетфилд, Вилле Вало... У нас — раз-два и обчелся. Во-вторых, доходы у иностранных музыкантов совсем другие.

— Но с русскими текстами вряд ли залезешь в западную душу?

— А я пишу тексты и на английском. Некоторое время училась в Англии. Так что по-русски и по-английски говорю одинаково. Еще знаю испанский. Делаем с друзьями кавер-версии известных хитов. Наш стиль в тяжелом роке — “имолэйн”, от англ. emoline, то есть эмоциональный путь. В России еще мало кто играет такую музыку.

— Говорят, гены передаются через поколение. Что у тебя в характере, во взглядах общего со знаменитым дедушкой?

— Сложно ответить. Ну, космонавтом я даже в детстве стать не мечтала. Хотя 15 лет прожила в Звездном городке, и дома многие вещи напоминают о дедушкином полете: его картины, сувениры. Для меня космос — совсем другой, чем для дедушки. Непознанный, поэтому интересный, но далекий от моих планов. Зато, как и дедушка, если я ставлю себе цели — знаю: их обязательно надо достичь. Когда есть цель — это уже половина дела.



Партнеры