Путин “застолбит” Малайзию

В ее столице Куала-Лумпуре состоится первый в истории саммит Россия—АСЕАН

13 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 226

Сегодня Владимира Путина ждут в Малайзии — в ее столице Куала-Лумпуре состоится первый в истории саммит Россия—АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии).

Президент Путин прибывает на встречу в верхах по приглашению глав государств, входящих в АСЕАН. Вообще же это будет третья по счету поездка ВВП в Малайзию. Как заявил высокопоставленный источник в Кремле, участие России в саммите — это в первую очередь закладка будущих отношений с активно развивающимися азиатскими странами: “Лет 15 назад Вьетнам, например, ел крыс, а сейчас превращается в регион с передовыми технологиями”. Путин проведет двусторонние встречи с премьер-министрами Малайзии, Сингапура и Таиланда. (По итогам этой встречи ожидается подписание соглашения о безвизовых поездках.) Не исключено, что президент также познакомится с местными космонавтами, которых Малайзия хочет отправить на МКС. Это удовольствие обойдется ей в кругленькую сумму: порядка 20 миллиардов долларов…

Завтра ВВП примет участие в Восточно-Азиатском саммите. Вернее, он там просто выступит. А потом покинет жаркую Малайзию, чтобы отправиться в холодный Новосибирск.



    Партнеры