Земфира станет второгодницей

Остался ли у рок-дивы Земфиры Рамазановой шанс стать философом?

14 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 190

Полтора года назад она, жутко “шифруясь”, поступила на философский факультет МГУ. Даже вступительное сочинение она писала в отдельной аудитории, дабы не вызвать излишний ажиотаж среди абитуриентов.

На носу — зимняя сессия. А в университетской тусовке ходят слухи о том, что певица — на грани отчисления, потому что до сих пор не расправилась с “хвостами” за летнюю сессию. Всю правду выяснили корреспонденты “МК”.


Прошлой зимой уже говорили о том, что вместо подготовки к первой сессии Земфира укатила давать гастроли на шикарном горнолыжном курорте Куршевель. Масла в огонь подлил тот факт, что в назначенный день звездная студентка не появилась на экзамене. Тогда “МК” выяснил: Земфире перенесли сроки сессии в связи с записью нового альбома. Но все необходимые предметы — высшую математику, систематическую философию и логику — она сдала позже.

Декан философского факультета МГУ Владимир Миронов отметил:

— Земфира — человек неординарный. Некоторые ее песни — философские. Если бы к нам на факультет пришел, например, Киркоров, я бы удивился, а когда пришла Земфира — нет. Вообще она хороший студент. Интересуется математическими дисциплинами, что удивительно для гуманитария. Я заметил, что в интервью Земфира уже ссылается на античных философов.

Спешим успокоить поклонников рок-звезды. Как стало известно “МК”, хоть однокурсники и не увидят Земфиру в своих рядах в эту сессию, певицу не отчислили. Просто она взяла академический отпуск. А уже в феврале вновь вернется в университетские аудитории. Правда, из-за “академа” — снова на первый курс.




Партнеры