Бабай не пройдет

Главное — говорить басом и быть упитанным

14 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 255

Как развеселить малышей, чем их занять и как правильно себя вести, чтобы не распугать и не проколоться, рассказывает бывший Дед Мороз, а ныне главный менеджер фирмы по вызову Морозов и Снегурочек Денис.


— К нам на работу может прийти любой, чаще это студенты 3—4-го курсов театральных вузов. Сначала мы рассматриваем сценарии, которые они нам принесли, а потом самих кандидатов.

Для Деда Мороза внешность не главное — борода и усы всё прикроют. Главное условие работы — Дедушка обязательно должен обладать басом. Еще ценится, когда Мороз упитанный. Впрочем (вот еще совет для самодеятельных “поздравляльщиков”), можно надеть под шубу побольше толстых свитеров.

— По правилам первой в квартиру входит Снегурочка, — говорит Денис. — Она должна сказать что-то типа: “Здравствуйте, детишки! С Новым годом вас! С Новым счастьем! А кого вы ждете в гости?” Дети отвечают: “Дедушку Мороза”, и они все вместе зовут дедушку, который в это время в прихожей запихивает в мешок подарки, приготовленные родителями. Затем герои должны поздравить детей, в стихах или на словах, спеть вместе с ними песенку, поводить хоровод. Могут загадать загадки и в награду за правильный ответ вручить подарки. Загадки должны быть очень легкими, иначе может разразиться буря. Однажды малышу наш Мороз загадал загадку, который тот никак не мог разгадать. В итоге ребенок от напряжения разревелся... После загадок и стихов можно провести два-три конкурса: к примеру, кто быстрее назовет пять предметов, связанных с Новым годом, или скажет, где живет Дед Мороз. Кстати, проще расшевелить детей, когда их несколько. Один малыш может замкнуться, тогда взрослые должны показать ему пример. Пусть мама или папа расскажут какой-то стишок, и предложат сделать то же самое ребенку. А вот чего делать нельзя, так это показывать “козу” и пугать Бабаем.





Партнеры