Светлана Ходченкова бьет бокалы

Любимая актриса Станислава Говорухина вышла замуж

15 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 790

Самая длинноволосая красавица-блондинка нашего кино вышла замуж. Молодая, но уже популярная актриса Светлана Ходченкова, знакомая нам по фильмам Станислава Говорухина “Благословите женщину” и “Не хлебом единым”, отдала руку и сердце своему коллеге по цеху Владимиру Яглычу. Молодые решили напророчить себе сладкую денежную жизнь — в ресторан после загса они заходили под потоком карамели и монеток, щедро бросаемых им на головы друзьями. Свадьбу играли без помпы, но изящно и со вкусом. Из многочисленных акул пера на торжество пригласили только корр.“МК”.


Для свадьбы Светлана и Владимир выбрали один из скромных московских ресторанчиков, еще не облюбованный звездными лицами. Из коллег по цеху здесь как-то зажигал только Сергей Безруков с товарищами.

Для начала супругам предложили “в последний раз насолить друг другу”, чтобы создание семейного очага стало для них гарантированной сплошной дольче вита. Так молодая семья “урегулировала отношения” и заодно “распределила” должность лидера. Молодым протянули каравай с солонкой. Согласно старинным свадебным обычаям, посолив, каждый должен откусить от него побольше. Собравшись с силами, Владимир отхватил огромный кусок, куда больше Светланиного. Теперь именно ему и быть в доме хозяином.

Отметив этот факт шампанским, супруги “на счастье” шарахнули бокалы об пол под радостные аплодисменты гостей. Корреспондент “МК” только и успел увернуться от пролетающего мимо фигурного стекла.

— Не подумайте, что эти бокалы с праздничного стола, — по секрету рассказали “МК” сотрудники ресторана. — “Для счастья” у нас приготовлена особая посуда, которую приносят на подносе специально для молодых. Она бьется мелодично и звонко, как того требует момент.

В том, что семейная жизнь будет обязательно счастливой, молодожены нисколько не сомневаются. Ведь дату свадьбы они выбрали не случайно. 13 — их счастливое число.

Ради этого Светлане пришлось перенести на другой день озвучание нового фильма. А Владимир играл накануне один из своих самых сложных спектаклей — мюзикл “Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?”. Но, несмотря на потраченные в театре силы, в день свадьбы он выглядел бодрым и счастливым.

— Честно говоря, в полной мере не ощутил, что произошло, — улыбнулся он. — Это осознание придет попозже. Зато чувство, что мы добились того, к чему стремились, уже переполнило. Мы готовились к свадьбе почти три месяца.

— Да, — подтвердила Светлана. — Сегодня у нас особенно тяжелый день. Я боялась проспать. Но меня разбудил парикмахер, который пришел в полседьмого, чтобы успеть сделать прическу к торжеству. В загсе нас, к счастью, расписали быстро...

— Наверное, вас узнали и пропустили без очереди?

— Нет, что вы! Мы не кичимся своей профессией, — уверили новоиспеченные супруги. — Пришли как положено. Просто многие люди боятся тринадцатых чисел, и в загсе мы оказались первыми.

— Светлана, ваше платье от кутюр?

— Мне его сшили на заказ в свадебном салоне.

— А что с платьем потом будет?

— Я буду каждый месяц заставлять жену надевать его. Ну, например, каждое 13-е число, — улыбнулся Владимир.

Ну а для того, чтобы увековечить прошедшую свадьбу, Светлана с Владимиром по совету тамады привязали цветную ленточку на ветви особого кипрского дерева, поставленного прямо в ресторане. Оно тоже принесет счастье молодым. Говорят, проверено поколениями.




    Партнеры