Красавица народная

Доставайте из кладовки старье и собирайте шишки

21 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 261

Каждый год дизайнеры придумывают новые тенденции. И касаются они не только одежды, интерьеров и окружающих нас предметов, но даже елочных украшений. Итак, во что же одевать нашу колючую красавицу?


В последнее время мода на все эксклюзивное, не такое, как у всех, прочно вошла в нашу жизнь. К примеру, в США елки стали подвешивать вверх тормашками — так, мол, места больше для подарков, а дизайнеры вместо привычных деревьев предлагают нам какие-то непонятные конусы, обмотанные бумагой, ветками или мишурой. Из чего только не делают сегодня главный символ Нового года — из проволоки, перьев, живых цветов и даже золотых пластин. Что же касается украшений, их выбор сегодня огромен. Нужно лишь придерживаться одной из тенденций.

А-ля натюрель

Если в прошлом сезоне стильная елка должна была носить игрушки одной цветовой гаммы, сегодня мода изменилась — елки украшают теми цветами, что актуальны на подиумах. Это коричневый и зеленый. Материалы, из которых эти игрушки сделаны, тоже позаимствованы из женской моды — дерево, бархат, натуральные камни. Вместо обычных стеклянных шаров должны висеть шишки или зеленые шары, которые сливаются с хвоей. Украшения сделаны в виде ягод, плодов и орехов. Можно даже посадить на ветку чучело белки.

Сами с руками

Все сделано своими руками. Это могут быть вязаные шары — мотки шерсти на ниточках; самодельные пряники; вырезанные из дерева, картона или любого другого материала игрушки; самодельные свечи; обычные шарики, расписанные вручную... А еще можно повесить на ветки бывшие игрушки своих выросших детей, свои фото в смешных самодельных рамках, старые бусы, выкрашенные золотой краской, орехи в фольге, конфеты, яблоки...

Бабушкины безделушки

Если в вашем доме есть антикварные игрушки, срочно их доставайте. Это самые модные сегодня украшения. Винтажные (старинные) украшения: фарфоровые колокольчики начала прошлого века, бабушкино бархатное саше, антикварная подушечка для иголок, самолетики из 60-х, советские матрешки на прищепках — все это стало хитом номер один. К этому богатству можно добавить парочку “новоделов” — игрушек, выполненных под старину, — бархатные балетки, мозаичные шары, медальоны “под серебро”, клоуны с фарфоровыми личиками, принцессы с крылышками из тюля и еще множество сосулек, висюлек и звездочек как будто из прошлого века. Осталось поставить под елку Щелкунчика и следить за тем, чтобы мышиный король его не съел.

КТО В МЕШКЕ?
6 прикольных игрушек

1. Танцующая елка начинает петь и двигаться, стоит только нажать ей на лапку.

2. Чудо-белочка поет и орешки все грызет. Орешки из корзинки дети уже успели съесть, зато положили туда елочный шарик.

3. Дед Мороз, управляющий белым медведем, — что может быть сказочнее? При помощи батарейки Дед “рулит” мишкой и напевает красивую песенку о подарках, которые везет за спиной.

4. Санта-Клаус-соня проспал все Рождество, так что не надейтесь его разбудить, его громкий храп слышен на весь дом, а живот ходит ходуном.

5. В год Собаки без пса под елкой не обойтись. Легонько сожмите ему лапку, и он споет вам грустную песенку о том, как он одинок. При этом пес смешно шевелит мордочкой.

6. Этот снеговик — трудяга. Он не только откопал себя из сугробов, но еще и принес малышам елку. Снеговик играет веселую мелодию и шевелит толстым пузом.

АНГЕЛ ИЗ ПОДУШКИ
Как подать себя в лучшем виде

Дарить подарки — настоящее искусство. Нужно знать, как упаковать, как преподнести. Педагог по этике Института благородных девиц (такой есть в Москве!) рассказала, как это нужно делать.


— Любой, даже самый маленький презент упакуйте, — рассказывает Софья СОЛОВЬЕВА. — Получивший подарок должен по возможности сразу же его распаковать, оставлять сверток нераскрытым длительное время — неприлично по этикету. К тому же это создаст впечатление, что человека преподнесенный дар не интересует.

Цветы на упаковке, к примеру, подойдут только женщине, подарок для мужчины лучше упаковать в бумагу строгих цветов, а ребенку подобрать бумагу с мультяшными героями или приклеить на коробку маленькую пластмассовую игрушку. Маленькие подарки можно дарить в полотняных мешочках, а большие всегда нужно заворачивать в бумагу.

— Есть такие вещи, которые дарить нельзя?

— Если мужчина подарит подруге, с которой встречается недавно, абонемент в спортзал, она может на него обидеться — дескать, не намек ли это на мой вес?! Нельзя дарить эротические игрушки — вас могут неправильно понять. Нижнее белье женщине или мужчине, с которыми вы не собираетесь вступать в интимные отношения, тоже дарить не рекомендуется. И, наконец, животных не дарят, предварительно не договорившись с именинником.

ПАКУЮТ ВСЕ!

1. Если взять одно большое или два маленьких перышка из подушки, приклеить их остью к коробке с подарком и сверху подклеить стеклянную каплю-голову, получится летящий рождественский ангел (коробка стеклянных “капелек” — 40 руб.).

2. Купите бумагу, которая называется полисилк. Она обладает всеми свойствам ткани — хорошо драпируется. Просто заверните в бумагу ваш презент, завяжите бант или заверните “розочку”. (1 метр бумаги — 45 руб.)

3. Может быть, у вас остались засохшие букеты. Если нет, можно купить бумажные бутоны в сувенирных магазинах. Лучшего материала для украшения не придумать. Просто приклейте бутоны к упаковке, вокруг посадите на клей маленькие “гнезда” из ниток.

Если времени или фантазии на упаковку нет, сделайте самодельную открытку. Купите клей, цветную бумагу, картон, найдите дома кусочки ткани или ленточек, старые бусины и включите фантазию. На обычной картонной открытке из кусочка ваты можно сделать облако, из зеленой бархатной бумаги — елку, а из стеклянных бусин — игрушки. Елку можно сделать даже из обычных макарон, а объемные буквы написать обычной замазкой для окон из тюбика.





Партнеры