Собака не дала выпить

Укушенный москвич прощает пса через газету

21 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 237

В преддверии нового года Собаки “МК” проводит конкурс на лучшую историю о четверолапом друге. Ваш короткий и увлекательный рассказ должен начинаться со слов: “Жил-был пес...” Фото приветствуется. Истории высылать по адресу: 123995, ГСП-5, Москва, Д-22, ул. 1905 года, дом 7, или molodoy@mk.ru

“Жил—был пес... недавно меня укусивший. Произошло это на школьном стадионе, где я уже много лет “бегаю от инфаркта”. Женщина, сопровождавшая кусачую Линду, отказалась представиться и сообщить свой адрес. Другие любители животных, обступив меня, крикнули: “Маш, мы его придержим, уводи Линду!”. В травмопункте, где укушенные пользуются льготами наравне с героями и ветеранами, сказали, что в этом случае полагаются уколы. Потому что, если собака бешеная, меня ожидает мучительная смерть с содержанием под веревочной сеткой. Это чтобы я не покусал медперсонал и родственников, приходящих меня навещать. Я согласился на уколы и избежал бешенства, но, как утверждает жена, характер мой все-таки несколько испортился. Наверное, от досады: ведь после уколов полгода нельзя пить алкогольных напитков, а впереди Новый год! Но поскольку он собачий, я прощаю Линду, желаю ей и Маше счастья. Виген Оганян, Москва. P.S. Разумеется, имена и клички, по понятным причинам, изменены”.

“Жил-был пес... по документам — Салли Меджик Рейн, по-простому — Салик. Элитной, но миниатюрной породы ши-тцу. 10 лет назад я работал тренером по конному спорту в глухой деревеньке на частной конюшне. Хозяин конюшни очень любил животных. Кроме шикарных лошадей он держал двух волков, медведя и леопарда. Предводителем банды была азиатская овчарка Азамат. Крохотный Салик под присмотром Азамата имел привилегию питаться первым. Один-два раза в неделю в деревню приезжала автолавка. Водитель сигналил, чтобы люди могли выходить за покупками, но реакция покупателей была странная. Никто и носа не показывал. По вымершей деревне шествовала хвостатая братва: овчарка, медведь, леопард и... крошка-щенок Салик — полноправный член стаи. Только получив порцию вкуснятинки у продавцов, банда удалялась на конюшню. Это и было настоящим сигналом к началу торговли. Александр Бесфамильный”.

“Жил-был... песик. Потому что мопс. Однажды пошел песик гулять со своей хозяйкой, а на лавочке сидят двое мужчин с пивком. Увидели мопса и давай хвалить: “Какой красивый, какой милый песик!”. А потом смутились, видно, поняли, что некрасиво оставлять даму без комплимента, и говорят мне: “И хозяйка тоже ничего!”. Марина Солянова, Зеленоград”.



    Партнеры