Век доли не видать?

Обманутые соинвесторы перекрыли Рязанский проспект

22 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 184

“Пирамиды” в России не переведутся, наверное, никогда. Поскольку всегда найдутся тысячи простаков, готовых вложить деньги в очередной “халявный” проект. Вчера гнев дольщики строительных фирм выливали на остальных москвичей. Вторые опоздали на работу не только из-за снега, но и из-за того, что первые перекрыли им Рязанский проспект. Лужков заранее пригрозил привлечь к ответственности организаторов акции. Но пойдут ли на это власти — пока неясно.


Ровно в 11 утра порядка 40 неудачливых соинвесторов на 10 минут перекрыли движение по Рязанке. В мгновение ока образовалась огромная пробка, усугубившаяся снегопадом. Водители сигналили, проклиная протестующих. Быстро появились наряды милиции, и митингующие, испугавшись, отошли на обочину. А мимо них ползли тысячи авто. Но собравшиеся не обращали внимания на водителей и непогоду. Своя рубаха, что ни говори, к телу ближе.

В основном собрались обиженные “Социальной инициативой”. По словам организаторов акции, в России эта компания собиралась строить около 400 объектов. Из них 3 в Москве и 59 в Московской области. Многие поверили компании и даже взяли кредиты в банках, продали квартиры, а в результате оказались на бобах.

— Теперь представители фирмы тычут нам в нос договорами, в которых написано, что мы должны получить прибыль, а значит, мы бизнесмены и должны были учитывать риски, — возмущались демонстранты. — Но мы-то шли за квартирами! У нас одна семья из Мытищ вообще продала все и сейчас живет на кладбище. Вот вам и Новый год! Мы не знаем, что делать. В среднем каждый соинвестор потерял 40 тысяч долларов.

Представители фирмы на встречах с соинвесторами жалуются на бюрократов, которые, мол, требуют у них взятки. А они, мол, взяток не дают принципиально...

Тем временем к организаторам стали подходить милиционеры с просьбами разойтись. Одного зачинщика на наших глазах даже обыскали. Протестующие, однако, сопротивляться не стали — разошлись миром. Хорошо еще, что они перекрыли Рязанку, а не Садовое. Тогда москвичам небо показалось бы с овчинку. Правда, как уже сообщал “МК”, теперь разрешениями на проведение митингов в центре ведает лично Юрий Лужков. А значит, подобные мероприятия скорее всего обречены на незаконный статус. Впрочем, эта манифестация тоже была несанкционированной.


P.S. Когда верстался номер, стало известно, что милиция все-таки задержала троих участников митинга.



    Партнеры