Made by Kарапузкина

Катюша из Коломны послала новогоднюю открытку всей Европе

22 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 281

Новогодние открытки, к сожалению, уже давно не в моде. Куда проще набрать номер телефона и озвучить пожелание вживую или отправить письмецо через Интернет. Но студентка Катя Карапузкина, которая учится на 4-м курсе отделения изобразительного искусства Коломенского государственного пединститута, так не считает. Ее авторская открытка, победив на престижном европейском конкурсе, разошлась многотысячным тиражом во Франции. Теперь французам придется учить русский язык по словам “Коломна” и “Карапузкина”!

— Авторская новогодняя открытка — это не ширпотреб какой-то и на фоне всего электронного разнообразия все равно будет выглядеть душевнее, — считает Катя Карапузкина. Мастерить поздравительные открытки к праздникам она начала еще в раннем детстве. Сначала это были аппликации и коллажи. После школы г-жа Карапузкина поступила на отделение изобразительного искусства КГПИ и в рамках сотрудничества родного педа с педагогическим университетом Нижней Нормандии (Франция) в апреле этого года отослала две работы на конкурс рождественских открыток среди стран — партнеров Нормандского университета. Спустя полгода в Коломну пришло известие, что именно Катя стала победителем столь популярного в Европе конкурса.

— Все случилось неожиданно, — не скрывая радости, рассказывает Катя. — Наш педагог, народный художник России Михаил Абакумов, предложил принять участие в конкурсе. Я выбрала один из видов древней Коломны и изобразила его. Правда, дело было весной — зиму пришлось придумывать. Вообще, знаете, очень интересное чувство, когда уже бегут ручьи и от зимы не осталось и следа, создавать рождественские мотивы…

Кроме Кати в конкурсе принимали участие еще трое студентов КГПИ, но, видимо, фрагмент заснеженного древнего города и окутанного белой вуалью Успенского собора особо пришелся по душе европейскому жюри. Теперь работа Екатерины Карапузкиной с указанием авторства в рамках гуманитарной акции растиражирована во Франции. А Катя стала обладателем диплома победителя и нескольких десятков авторских экземпляров рождественской открытки.




    Партнеры