Гей, свадьба!

Сотрудник ночного лондонского клуба — в интервью “МК”: “На мальчишнике Джона и Дэвида обслужили официанты с голыми торсами”

22 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 641

Впервые со дня легализации гей-браков в Великобритании вчера должна была состояться свадьба двух мужчин, да еще каких: пионерами “голубых” браков в Англии стали харизматичный сэр, 58-летний Элтон Джон, и его 46-летний возлюбленный, канадский режиссер Дэвид Фурниш.

Накануне торжества парочка устроила совместный мальчишник. Для тусовки выбрали шикарный лондонский ночной клуб Too2Much. “МК” позвонил в заведение, чтобы узнать подробности вечеринки. На наши вопросы ответил молодой человек, представившийся Габриелем.

— Вы как-то специально готовились к такому действу?

— Мы авангардное кабаре. До последнего неофициальные “гей-свадьбы” — церемонии, имитирующие свадьбу, — проводились в нашем и других клубах исключительно для развлечения самих геев. Но это была первая официальная церемония, хотя дружеский мальчишник ничем и не отличался от других.

— Как прошел мальчишник?

— Это было довольно свободное мероприятие. Наше заведение пользуется популярностью не только среди секс-меньшинств. Клуб Too2much — модное кабаре с классическим интерьером и нестандартным декором. Нас часто сравнивают с цирком. С тех пор как мы отреставрировали помещение, у нас часто проходят подобные банкеты.

— Были ли у сэра Элтона Джона особые пожелания по поводу напитков и меню?

— В этом они полностью положились на нас. Мы всегда предлагаем нашим гостям самое лучшее. И самое дорогое.

— Была ли усилена охрана на случай провокаций?

— Да нет. Зачем? Все прошло спокойно.

— Во сколько обошлась вечеринка?

— Не могу спекулировать по поводу стоимости. Я бы лично такое мероприятие не осилил. Могу сказать, что организовать вечеринку в нашем клубе довольно дорого.

Как рассказали “МК”, покутить со звездной парой были приглашены около 180 гостей — среди них Брайан Адамс, Оззи Осборн с супругой, участники американской поп-группы Scissor Sisters и группы Take That. Среди приглашенных числились актрисы Лиз Херли и Элизабет Тейлор. Под грохот музыки, в атмосфере всеобщего веселья официанты с голыми торсами, но зато при галстуках и в сапогах, разносили бокалы с шампанским.

Хотя новобрачные попросили своих приглашенных делать подарки в виде пожертвований на помощь больным СПИДом, некоторые из гостей все-таки решили проигнорировать призыв хозяев торжества. Одна из певиц, приглашенных на свадьбу, то ли в шутку, то ли всерьез заявила журналистам, что собирается подарить “самый пошлый тостер, какой только смогла найти”. Идя на вечеринку, многие из гостей строили далеко идущие планы насчет того, как бы покуролесить. Один из приглашенных, собираясь на вечеринку, рассказал журналистам: “Мы собираемся привязать их к фонарному столбу, покрыть их пеной для бритья — это старое доброе развлечение”…

На следующий день, отойдя после разудалой вечеринки, Элтон и Дэвид отправились скреплять свой гражданский союз в часовню Гилдхолл в Виндзоре, где не так давно сочетались браком принц Чарльз и Камилла Паркер Боулз. Саму по себе церемонию запланировали очень тихой и практически безлюдной: приглашены были лишь мать и отчим Элтона Джона и родители Фурниша. Впрочем, безлюдность — дело весьма условное, потому что свадьба сэра Элтона привлекла в Виндзор толпы фанатов, сочувствующих геев и просто любопытствующих: полиции пришлось возводить барьеры, чтобы сдержать публику. После скромненькой официальной части молодожены и их гости собирались переместиться в расположенное в Виндзоре поместье Элтона Джона и под сенью двух огромных шатров продолжить празднование свадьбы. Вся церемония обошлась звездной парочке в круглую сумму — примерно миллион фунтов (около полутора млн. евро). На свадебный банкет в поместье были приглашены более 700 гостей, среди которых десятки звезд — от Джорджа Майкла (который тоже собирается последовать примеру сэра Элтона и вступить в “голубой” брак со своим бойфрендом) до Виктории Бекхэм.


НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ ОБ ЭЛТОНЕ И ДЭВИДЕ

• Настоящее имя Элтона Джона — Реджиналд Кеннет Дуайт. Сценический псевдоним певца был выбран в честь двух людей — саксофониста Элтона Дина и блюзового музыканта “Лонга” Джона Болди.

• Играть на пианино начал в четыре года.

• О своей бисексуальности Элтон Джон широко заявил впервые в 1976 году в интервью одному из музыкальных журналов.

• В 1984 г. в День святого Валентина он женился на немке Ренате Блауэль, но развелся с ней четырьмя годами позже. С начала 90-х годов живет со своим другом Дэвидом Фурнишем.

• Помимо основной своей английской резиденции в Виндзоре Элтон Джон имеет недвижимость в Лондоне, Атланте (штат Джорджия), Ницце и Венеции.

• Молодожены познакомились на вечеринке в честь Хэллоуина у одного из своих общих знакомых в 1993 году. С тех пор они вместе, невзирая на пятнадцатилетнюю разницу в возрасте. “Дружба” Элтона с Дэвидом оказала на последнего благотворное воздействие — певец помог своему другу избавиться от алкогольной и наркотической зависимости. Романтические отношения пошли на пользу и в творческом плане: Дэвид Фурниш снял в 1997 году документальный фильм про своего возлюбленного “Elton John: Tantrums & Tiaras”.

• Элтон Джон и Дэвид успели стать крестными отцами детей Дэвида и Виктории Бекхэм. Крестникам, кстати, повезло, потому что сэр Элтон включил их в свое завещание. А денег у певца и композитора очень много — более 258 миллионов евро.



Партнеры