Согревает в холода... волкодав

На джемпер подойдет колли

22 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 229

Наши бабушки носили пояса от радикулита, связанные из собачьей шерсти. Надевали в морозы носки из нее же. Сегодня о чудесных свойствах “шариковой” шерстки многие позабыли. А зря.


— Самой теплой считается шерсть собак, живущих на Севере (лаек, хаски, кавказских овчарок), и тех, у кого она очень густая и длинная (колли, чау-чау), — рассказывает вязальщица-надомница Надежда СМОЛЬИНА. — Для разных вещей надо подбирать шерсть разных собак. Если хотите носки или варежки — обстригите бобтейла, спаниеля, южную овчарку или пекинеса. На джемпер лучше всего подойдут колли и кокер-спаниель. Известно, что собачья шерсть не только согревает лучше любой грелки, но и благотворно действует на сосуды, сердцебиение, нормализует давление и даже влияет на состав крови.

Как связать вещи из собаки? Сначала шерсть надо вычесать. Если собака у вас “повышенной лохматости” и большого размера, уже через месяц наберется солидный куль шерсти. Можно подстричь собаку специальными ножницами (они есть в зоомагазинах). Потом из клока шерсти спрясть нитки. Делается это специальным станком. Некоторые делают это по-простому: берете кусочки шерсти, зажимаете между ладонями и быстро-быстро трете их друг о друга. Из килограмма шерсти может получиться 4 антирадикулитных пояса.



    Партнеры