Супчик с антифризом

Воскресный обед стал последним для бригады строителей

23 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 187

Тульская областная прокуратура расследует загадочный случай отравления строительной бригады. Четверо погибших, семеро тяжело пострадавших — таков итог воскресного обеда на одной из стройплощадок области.

Днем 11 декабря в больницу города Заокск, что в Тульской области, позвонили. “Помогите, у нас люди от чего-то умирают!” — кричала женщина. Звонили из поселка Бутиково, находящегося рядом с райцентром. Там, по договору с агрофирмой, шло строительство домов для местных жителей. Из объяснений женщины медики поняли, что после обеда несколько строителей внезапно почувствовали себя плохо, у одного из них пошла пена изо рта. Другие чувствовали головокружение, слабость во всем теле, у кого-то начались галлюцинации. Когда врачи “скорой помощи” прибыли на место, два строителя уже скончались. Еще двое, в том числе бригадир Олег Червяков, — скончались по дороге в больницу. Семь человек были госпитализированы в тяжелом состоянии. В настоящее время их жизнь вне опасности. Каково же было удивление врачей, когда выяснилось, что причина гибели людей — в… антифризе.

Кто добавил в чай и рисовый суп с тушенкой нитрат натрия (в просторечии называемый антифризом), следствию еще предстоит выяснить. Повариха, готовившая обед, утверждает, что это сделал погибший бригадир. Он-де перепутал две канистры — с водой и с антифризом, стоявшие рядом. “В этом деле еще много неясного, — говорит начальник службы общественных связей Тульской областной прокуратуры Любовь Кузнецова, — ведь и повариха ела тот суп, и тоже пострадала”. Кроме того, именно она вызвала врачей.

Единственное, что никого не удивляет, — так это то, что в одном месте готовилась пища и хранились опасные для здоровья вещества. Строители-гастарбайтеры жили, спали и ели в вагончиках. Естественно, паспортов на руках у рабочих не оказалось. Их, как объяснили милиции, забрали “на время заключения трудовых договоров”. Да так и не отдали. Так же, как и договора. В результате милиция смогла быстро установить личности только трех погибших: уроженцев Серпухова и Серпуховского района Олега Червякова, Родиона Николаева и Владимира Боронина. Имя погибшего гражданина Узбекистана следствием пока не установлено.




    Партнеры