В Москве расцвела сложность

Как задушить врагов в объятьях любви

24 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 250

В то время как умудренные опытом политики: думцы, сенаторы, лидеры «взрослых» партий, уходят на рождественские каникулы, юная поросль думает отнюдь не о елках и подарках. Скажем, активисты «Обороны» устраивают допрос с пристрастием Виктору Шендеровичу, а юные евразийцы опять готовятся дать отпор вездесущей «оранжевой чуме».

В эти дни «Евразийский союз молодежи» - детище идеолога евразийства Александра Дугина и организатор одной из самых скандальных акций минувшой осени - «Правого марша» 4 ноября, собирает своих региональных комиссаров. Слет стартовал на окраине Москвы, в Алтуфьеве (или, как витиевато выражаются сами евразийцы, - на Северном полюсе Третьего Рима). В минувшую среду в доме-музее идейно близкого художника - Константина Васильева нон-стопом звучали «Время, вперед!» Георгия Свиридова и «Полет валькирий» Рихарда Вагнера, под которые в уютном, но душном зале рассаживались младо-патриоты из Башкирии, Дагестана, Марий-Эл, Ингушетии и прочих национальных республик. «Будь Вагнер жив, он вряд ли захотел бы стать любимым композитором Гитлера. - рассуждал кто-то из делегатов. - А музыка хорошая, воодушевляющая»...

Похоже, что главной целью сбора было желание отмыться от обвинений в шовинизме, ксенофобии, и ненависти к «понаехавшим» нелегальным мигрантам, которые посыпались на головы младоевразийцев после пресловутого «Правого марша». Как известно, героями (а точнее антигероями) 4 ноября стали не официальные устроители патриотического шествия, а «приблудные» футбольные фанаты и другие более чем коротко стриженные личности, жаждавшие немедленно дать кому-нибудь в челюсть во славу чистоты расы.

Первым делом слово взял г-н Дугин, зачинатель евразийства, новой русской геополитики и много чего еще (который, помимо этого успел побывать и одним из лидеров НБП, и советником экс-спикера Геннадия Селезнева). Александр Гельевич, как всегда весьма пространно и эмоционально, «толкнул речь» о национализме, который, оказывается, бывает правильным и неправильным.

«Евразийство – это национализм. – заявил отец-основатель, и добавил. - Существуют два национализма - национализм любви и национализм ненависти. Национализм любви и национализм ненависти – отрицания, национализм имперостроительства и национализм рыночных погромов – между ними наш выбор. Причём не только для русских, но и для всего множества народов нашего Евразийского общего дома. Никакого шовинизма и ксенофобии. Только большая, всеобъемлющая любовь к своему народу и такое же всеобъемлющее уважение к другим традиционным народам, этносам, общинам, всему множеству цветущей сложности Евразии. Национализм любви - это утверждение «да». Национализм ненависти – это твёрдое и однозначное «нет».

Что же до скинхедов, то они, по словам Дугина, - сугубо западное явление, искусственно привнесенное на нашу почву. На Руси к таким молодцам явно отнеслись бы с подозрением: мало того, что без бороды, да еще и лысые. Евразийцы, среди которых преобладали бородатые молодые люди, одобрительно закивали.

В качестве образца «национализма любви» и дружбы народов были продемонстрированы молодые люди из Союза башкирской молодежи (которые совместно с евразийцами разогнали «оранжевый» оппозиционный митинг в Уфе в апреле этого года), а также немолодой лидер татарской молодежной организации «Азатлык» Рамай Юлдаш (наделавший шума во время штурма МВД Татарстана в 1992 году). Все сошлись на том, что истинным врагом «евразийской цветущей сложности», является один цвет – оранжевый. Итог прениям подвел посланец с незалежной Украины, «комиссар» партии «Братство» Юрий Прокопенко: «Хочу напомнить вам слова лидера «Братства» Дмитро Корчинского: «Любите Киев, мать вашу и мать городов ваших». Давайте будем любить врагов наших, давайте задушим их нашей любовью…» Воодушевленные этим призывом, евразийцы погрузились в автобусы и отправились из Москвы в Новомосковск, где их в данный момент учат любить ближних в походно-полевых условиях.





    Партнеры