В праздничную ночь нас не отметелит

По прогнозам, она будет в меру холодной

27 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 187

Москвичи за последние годы уже успели привыкнуть к внезапным новогодним оттепелям. Но в предстоящие праздники погода, похоже, будет единственной, от кого не стоит ждать сюрпризов. На этот раз синоптики обещают нам очень классическую новогоднюю ночь — и без слякоти, и без жутких морозов.


По предварительным (это стоит подчеркнуть особо) прогнозам Гидрометцентра, 31 декабря днем температура будет –3…-8 градусов. И лишь ночью опустится до 12—17 градусов ниже нуля (при несильном южном ветре). В первый день нового года в столице потеплеет, но все равно будет легкий морозец — в утренние и вечерние часы –5…-10, а днем –2…-7 при чуть усилившемся юго-восточном ветре. Причем оба этих дня небо будут периодически затягивать небольшие облака, но уже поднадоевших за последнее время метелей москвичам ждать не стоит. 29 декабря снегу еще немножко подсыплет, но потом осадки полностью прекратятся на несколько дней.

— В эти праздники температурные данные будут приближены к нормам, нас ждет классический Новый год! — пояснили “МК” метеорологи. — Классический — по сравнению с имевшими место за последние сто лет нешуточными погодными сюрпризами. Судите сами: в 1925 году 31 декабря потеплело до +5,1 градуса. А в 1978 году — в самый морозный Новый год за всю историю наблюдений — в Москве было почти -37.




Партнеры