Дети отморозков

Новый год малыши Рехтины встретят в приюте

29 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 836

Мы продолжаем следить за судьбой малышей Рехтиных, над которыми жестоко издевался родной отец, заставляя и в дождь и в снег ходить по улице нагишом. Месяц назад “МК” писал о том, что детей из квартиры освободили штурмом, а родителя-садиста задержали.

Сначала двух братьев, 7 и 9 лет, и их 5-летнюю сестричку поместили в соматическое отделение ЦКБ города Королев. Около дверей их палаты круглосуточно дежурил милиционер. В первый день больничного заключения дети все время плакали и категорически отказывались от еды — ссылаясь на то, что начался пост. Из соображений безопасности к детям не пускали никого. Исключение сделали только для их старенькой бабушки. Мать малышей, не сумев проникнуть к ним в палату, пригрозила медсестрам, что покончит с собой, если лишится детей.

После того как маленьких Рехтиных подлечили, их перевели в приют временного содержания.

— Мы собрали им к Новому году подарки, — рассказала сердобольная соседка Елена, — сходили, поздравили. Месяц назад, во время захвата, дети цеплялись за родителей и плакали, а теперь стали улыбаться и совсем не хотят возвращаться домой. Ваня уже пошел в школу.

По словам очевидцев, мать, еще месяц назад прикрывавшая троих своих детей от властей грудью, теперь о них забыла. По крайней мере, в приют она не пришла ни разу. Когда ее попросили принести детские вещи, женщина только отмахнулась: пусть, мол, носят те, кто увез их из дома.




Партнеры