Поп-легенда и рок-ветераны

Nazareth нашли свою Скарлетт?

13 января 2006 в 00:00, просмотров: 233

Музыкальный мир на пороге нового потрясения! На ZD Awards в Кремле в составе легенды мировой рок-музыки группы Nazareth выступит… Татьяна Овсиенко. Нет, это не шутка. Это — правда…


Мадам Овсиенко, впрочем, тоже, знаете ли, пусть и не всемирная, но уж на 1/6 части суши — натуральная легенда, стоявшая, между прочим, у истоков танцевального рокапопса а-ля рюс в группе “Мираж”. Стояла она тогда, правда, под голос Маргариты Суханкиной, что давно все знают, но после ухода из “Миража” отважно запела собственным голосом. И поет уже 15 лет! Ее знают все домохозяйки СНГ, многие из которых даже не подозревают о существовании группы Nazareth. Однако эти самые темные домохозяйки точно знают песню “Love Hurts”, самую знаменитую балладу Nazareth, потому что все они смотрели “Скарлетт”, слезливый ремейк классической мелодрамы “Унесенные ветром”, где “Love Hurts” звучит заглавной темой саундтрека, оплакивающего судьбу измученной любовью Скарлетт. Вот так объединились мир попа, рока и сентиментальных домохозяек!

Поэтому, когда как шутка во время очередных гастролей Nazareth в России возник вдруг разговор о том, а почему бы миссис Овсиенко, с которой где-то в Днепропетровске “назареты” случайно столкнулись, не спеть с ними дуэтом, сперва все поржали, накатили, а потом и запели. И так это всем понравилось, что с шуткой завязали и сделали дело. Дэн Маккаферти, вокалист Nazareth, отзывается теперь о совместной работе в крайне превосходных степенях и называет Таню “отличной певицей, органично сработавшей в стилистике группы”.

А тут как раз надвигалась ZD Awards. Англичане, пообтесавшиеся на здешних музыкальных просторах, зацокали языками: “О, йес, мы про этот фестиваль знаем!” Еще бы — “Love Hurts”, сочиненная в 1981 году, не намного моложе рожденной в 1975 г. “Звуковой Дорожки”. Прекрасный повод встряхнуть юбилей парадоксальной и неожиданной премьерой — Nazareth и Татьяной Овсиенко в одном флаконе. Музыкальный коктейль Молотова, однако…



Партнеры