Нацболов “укрепили” арматурой

Один из нападавших задерживается уже в третий раз

16 января 2006 в 00:00, просмотров: 285

Настоящее уличное побоище произошло в субботу днем у станции метро “Авиамоторная”. Нападение на пикет Национал-большевистской партии организовала группа “гражданских лиц в масках” — с применением арматуры, завернутой в целлофановые пакеты, газовых пистолетов “Удар”, ракетниц и фальшфайеров.


Как стало известно “МК”, среди задержанных милицией нападавших обнаружился старый знакомый нацболов — некий Сергей Сергеевич Трифонов, чья фамилия фигурирует в двух уголовных делах: о нападении на бункер НБП (март 2005-го) и на приемную горкома КПРФ на Автозаводской (август 2005-го). То есть неуемный Трифонов, даже несмотря на подозрение в совершении преступлений с размахиванием бейсбольной битой, ничего не боится и нападает на леворадикалов уже в третий раз. Нацболы утверждают, что ранее Трифонов был неоднократно замечен среди охранной группы на массовых мероприятиях пропрезидентского движения “Наши”…

В субботу в два часа дня нацболы проводили митинг в поддержку партийной газеты “Лимонка” у метро “Авиамоторная”. Газету бесплатно распространяли. Неожиданно из перехода небольшими группами на нацболов двинулась толпа из 30 крепких молодчиков, некоторые из них были в черных масках. Без угроз и объяснений причин хулиганы на глазах у изумленных прохожих зажгли футбольные файеры и дымовые шашки и начали бить нацболов кусками железной арматуры, завернутыми в черные целлофановые пакеты. Кидались пустыми бутылками. В завязавшейся драке нацболы, привыкшие к нападениям, чуть ли не впервые смогли достойно отразить удары — поливали нападавших из газовых баллончиков. По словам энбэпэшников, есть пострадавшие и со стороны нападавших.

Серьезные ранения получили четыре человека. Больше всего досталось 26-летнему члену партии НБП студенту истфака МГУ Назиру Магомедову. Ему нападавшие сожгли зарядом кожу на лбу. Другому 20-летнему лимоновцу огненная струя попала в скулу, еще одному 17-летнему парню искры из оружия “гражданских” повредили роговицу правого глаза. Четвертый пострадавший — 21-летний мужчина — получил ожоговую травму лица. Все раненые были госпитализированы.

Однако одной дракой дело не закончилось. Хулиганы, воодушевленные тем, что им удалось скрыться до приезда милиции, через два часа подкараулили нацболов у 36-й больницы на Фортунатовской улице. Говорит избитый нацбол Назир Магомедов:

— Я получил небольшую травму головы, меня осмотрели врачи 36-й больницы и оказали первую помощь. На улице меня ждали товарищи по партии Ольга Шалина, Евгения Зайцева и бывший политзаключенный Евгений Королев. И неожиданно, из переулка, мы были атакованы пассажирами старой “девятки”, номера которой были замазаны. Из нее выбежали пять крепких человек, среди которых был Трифонов. Произошло второе за день нападение. Мне опять дали по голове, которую только что обработали… На счастье, когда отморозки попытались скрыться, они не смогли разминуться с машиной милиции, случайно оказавшейся на этом узком участке дороги. Так хулиганы были задержаны и препровождены в ОВД “Соколиная гора”… При этом вели себя задержанные вызывающе. Водитель “девятки” нагло требовал у милиционеров звонить в Управление собственной безопасности МВД, где якобы их фамилии знают…

Перед подписанием этого номера “МК” стало известно, что задержано шесть человек. Сейчас они уже отпущены домой под подписку о невыезде. Дело по статье “хулиганство” ведет следователь ОВД “Соколиная гора” Юлия Авраменко.





Партнеры