Поэт под облаками

Победительница новогоднего конкурса “МК” мечтает о небе

16 января 2006 в 00:00, просмотров: 343

Первокурсница Аня Антонова вся состоит из противоречий — учится в авиационном вузе, но на гуманитарном факультете, исполняет под гитару лирические песни, но хочет быть фронтменшей в “металлической” группе… Сразу вспоминаешь марксистскую диалектику — единство и борьба противоположностей…


Аня пришла в редакцию прямо с экзамена — сдавала первую в жизни сессию. Но волнения ее были приятны — экзамены позади, впереди — каникулы. Плюс подарок от “Фортуны”. Анна победила в нашем конкурсе “Поздравь препода с Новым годом”. Ее стихи были признаны лучшими среди нескольких сотен посланий, поступивших за месяц. За талантливое поздравление автор получил фирменную “МКовскую” майку.

— Стихи давно пишешь?

— Сколько себя помню — лет с пяти-шести, наверное…

— Публиковалась?

— Нет, первый раз в жизни послала стихи — в “МК”, на конкурс, и неожиданно победила. Признаюсь: было очень приятно…

— Сколько времени писала свой шедевр?

— Всего пару часов. Я работаю ночью, чтобы никто не мешал, поэтому все получилось очень быстро…

— Сессия не отвлекает от творчества?

— Нет, ведь стихи рождаются неожиданно, сами по себе, остается только их записать, а потом, если надо, подправить. Главная проблема — не забыть, в какую именно тетрадь записала, а то у нас много предметов: и математика, и черчение, и физика, и философия… Голова кругом идет!

— Чем займешься на каникулах?

— Хочу прыгнуть с парашютом. Я люблю экстремальные виды спорта, вот и дала себе слово — если все хорошо сдам, выполню свою мечту. А то учусь в авиационном институте, а самолет вблизи ни разу не видела… И еще хочу издать книгу своих стихов. Но это, наверное, позже…

Что же, пожелаем Анне, чтобы все ее мечты сбылись…




Партнеры