Сын за отца не замерзает

“МК” спасает ребенка с помощью Генпрокуратуры

17 января 2006 в 00:00, просмотров: 198

Каждый день второклас-сник Иоанн Рехтин ходил в школу в одних трусиках. Пешком через весь подмосковный город Юбилейный. Даже в морозные дни. Так приказал ему отец, перечить которому мальчик не смел. Тело Иоанна постоянно было покрыто ранами и синяками...

Жители Юбилейного писали и звонили в милицию, органы опеки — с нулевым результатом. В школе, где учился Иоанн, тоже ничего не хотели знать. “На уроках он сидит одетый, а что происходит на улице — не наша компетенция”, — объясняла нам директор. Только вмешательство “МК” изменило жизнь ребенка и его младших брата и сестры.

На имя нашего главного редактора Павла Гусева пришло письмо из Генпрокуратуры РФ:

“Уважаемый Павел Николаевич! 29 и 30 ноября 2005 года в Вашей газете были опубликованы статьи “Рецепт детского пытания” и “Замороженный дважды”, в которых сообщались факты жестокого обращения с детьми в семье Рехтиных. По указанию заместителя Генерального прокурора РФ Сергея Фридинского органами прокуратуры были проведены проверки. Факты насилия и истязания над детьми подтвердились. Заместителем прокурора города Королева в отношении отца несовершеннолетних — Рехтина возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего).

В начале декабря 2005 года в отношении Рехтина судом была избрана мера пресечения — заключение под стражу. В настоящее время расследование дела продолжается”.




Партнеры