Питер заговорил по-белорусски

Перед встречей с Лукашенко Путину показали вагоноопрокидыватель

25 января 2006 в 00:00, просмотров: 324

Спустя месяц после предыдущей поездки в Петербург Владимир Путин вновь отправился в родной город. Вчера там должно было состояться заседание Высшего Госсовета Союзного государства, а сегодня — заседание Евразийского экономического сообщества.


Встреча с Лукашенко была запланирована на вторую половину дня. Своеобразной прелюдией этого рандеву стала сессия Парламентского собрания Союза России и Белоруссии на прошлой неделе. Борис Грызлов сообщил, что к концу года депутаты намерены выйти на принятие конституционного акта Союза. Но парламентарии не смогли продвинуться в переговорах ни на шаг. Ожидалось, что на тему подготовки проекта конституционного акта выскажутся Лукашенко и Путин. Впрочем, сенсаций от их высказываний вряд ли приходилось ожидать.

Вчера перед началом официальных мероприятий президент России побывал в строящемся морском порту Усть-Луга и открыл новый угольный терминал, строительство которого обошлось в 2 миллиона долларов. Ожидается, что порт станет крупнейшим транспортным узлом Северо-Запада России. В порт ВВП прилетел на вертолете, а территорию демократично объезжал на автобусе. Среди прочего ему показали такое интригующее устройство, как вагоноопрокидыватель.




    Партнеры