Фантомас несется на восток

Пьерлуиджи Коллина лично наградил Валентина Иванова

26 января 2006 в 00:00, просмотров: 193

Видимо, наших судей все-таки ценят в Европе. Подтверждение тому — приезд в Москву самого колоритного футбольного рефери мира Пьерлуиджи Коллины.

К нам он прибыл, чтобы лично вручить “Золотую мантию” — приз лучшему российскому арбитру от “Спорт-экспресса”, победившему по итогам сезона-2005, Валентину Иванову-младшему. Сам лауреат, правда, не смог присутствовать на церемонии — занят по работе: сейчас он судит в Катаре, куда делегирован Международной федерацией футбола — ФИФА. Вместо сына награду из рук Коллины принял не менее знаменитый папа — Валентин Козьмич Иванов, олимпийский чемпион-1956 и прекрасный тренер.

— Синьор Коллина, совсем скоро в Италии пройдут зимние Олимпийские игры, — вопрос легендарному судье от “МК”. — Нет ли желания сейчас, после завершения карьеры футбольного рефери, попробовать себя в роли арбитра в зимних видах спорта?

— Знаете, это все же не мое. Хотя я очень рад, что Игры пройдут у меня на родине, в Италии. И я хочу посетить какой-нибудь хоккейный матч — но только как зритель. Другое дело, если бы меня пригласили посудить летние Игры, я бы, наверное, согласился...

— В последнем российском чемпионате на самые важные матчи приглашали иностранных судей. Как расцените такой ход?

— Если бы иностранный арбитр приехал обслуживать матч итальянской серии “А”, то ни я, ни мои итальянские коллеги этого бы не поняли. Другое дело — когда идет обмен арбитрами: ваши, допустим, едут судить в Италию, наши — в Россию. Вот это — только на благо футболу.




Партнеры