Правнук Ельцина: первая фотосессия

“МК” встретил сановного младенца у дверей роддома

28 января 2006 в 00:00, просмотров: 468

Правнук первого президента России Бориса Николаевича Ельцина, родившийся на днях, вероятно, будет экстремалом. Или авантюристом. По крайней мере процедура выписки малыша из Центра планирования семьи прошла лихо, словно сцена из голливудского боевика. Единственными свидетелями были журналисты “МК”.


На наших глазах шикарный черный “БМВ”, на котором за внуком и сыном в роддом приехала дочь экс-президента России Елена Окулова с зятем, буквально влетел во двор клиники. Огромная машина, перескочив через бордюр кармана парковки, чуть не въехала в зал ожидания отделения выписки. Стоявшие рядом посетители ЦПС, в ужасе шарахнулись в разные стороны.

Затормозившему резко водителю понадобилось несколько минут, чтобы прийти в себя от случившегося. Медленно, короткими рывками, он наконец въехал назад на стоянку, и из машины тотчас вышло все ельцинское семейство. Елена Борисовна была явно бледна и раздражена.

Взяв из багажника сумки и пакеты с одеждой мамочки и новорожденного, они поднялись в отделение. Через мгновение подъехали еще две шикарные иномарки с многочисленной охраной. Часть секьюрити встала в оцеплении у подъезда, а остальные прошли в зал. И тут опять произошло недоразумение. У охранника, несшего два огромных букета цветов, прямо у входа рассыпался один из них. По площадке покатилось румяное яблоко из папье-маше. Мужчина выловил его и попытался водрузить на место.

Маша к этому времени уже покормила в палате сынулю и спустилась в выписную комнату на первый этаж. Работники центра принялись одевать кроху в принесенные яркие одежды и помогли самой мамочке переодеться. Новоиспеченный папаша то и дело выскакивал к машине, перетаскивая в багажник переданные вещи. Напряжение наконец спало, когда на пороге фойе появились виновница торжества и врачи клиники с малышом на руках. Счастливый папаша поцеловал супругу, принял в руки сына и, не выпуская его из своих рук, быстрыми шагами прошел к автомобилю.

Машенька еле успевала за своим суженым. В окружении многочисленной охраны они чинно расселись по машинам. Со двора водитель выводил “БМВ”, осторожно выруливая между стоящими автомобилями. Но как только пересек шлагбаум, опять дал по газам.




    Партнеры