Пони и кони

Армейцам вручили медали и спонсорский контракт

4 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 248

В УСК ЦСКА в тот день было шумно: сначала футбольный клуб подписывал контракт со своим новым спонсором, потом чествовали победителей прошедшего сезона. Обе процедуры прошли задорно, но почему-то без должного оптимизма. Все-таки в футбол команда ЦСКА играет азартнее и веселее, чем в эстрадно-экономо-политические игры. Хотя, наверное, это и к лучшему.


Отбиваясь от желания сделать какие-то интересные выводы, не могу не провести некие параллели между подписанием контрактов и с “Сибнефтью”, и с Внешторгбанком. “Сибнефть”: роскошный отель, образцы формы, озадаченное лицо президента “Сибнефти” Евгения Швидлера, решительное — президента ЦСКА Евгения Гинера, контракт на три года и $54 млн. Внешторгбанк: конференц-зал УСК ЦСКА, из образцов формы — подарочная майка президенту — председателю правления банка Андрею Костину, оба президента благодушны, контракт на год и $7 млн. Президенты говорили про надежды на долгосрочное сотрудничество, почетность, статус и прочее... Впрочем, на таких мероприятиях других слов не говорят.

О новом спонсоре президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер тут же не преминул сообщить уже на награждении. Зал радостно зааплодировал. Все-таки красно-синий клуб хоть и элита российского футбола, но в России со спонсорами туго. Деньги вроде бы есть у всех, но помогать мощному футбольному клубу не каждый способен.

На самой церемонии президент РФС Виталий Мутко вручил медали основе, а технической спонсор добавил еще одну — лично Валерию Газзаеву. Золотую медаль 2003 года, которую тренер ЦСКА недополучил. Когда настала очередь дубля, также завоевавшего “золото”, команда вышла под песенку “А пони тоже кони” вместе с живой маленькой лошадкой. Получилось трогательно. Так же, как и перевручение букета цветов полузащитником армейцев Евгением Алдониным соведущей концерта и своей герлфренд Юлии Началовой. Занимательный процесс можно было наблюдать в партере, где сидел основной состав ЦСКА. Мальчишек из зрительного зала за автографами не пускала охрана. Тогда ребята, родители которых могли себе позволить купить билет в партер, брали атрибутику у товарищей и носили на подпись кумирам. Это продолжалось весь концерт...

Финальный аккорд на сцене прошел, естественно, с песнями и плясками. Плясали артисты и... два бразильца. Самые задорные — Вагнер Лав и Жо.






Партнеры