Сгодится ли худой конец?

Радостям любви мешают постельные страхи и сексуальные предрассудки

4 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 734

Ученые вычислили, что в среднем в мире любовный акт длится 9,5 минуты. Зато на мысли и мечты о нем уходит огромная часть всей остальной жизни. Однако завершить заветную десятиминутку с полным удовлетворением удается далеко не всегда. Виной тому — сексуальная неграмотность, порождающая порой самые нелепые страхи и мифы. Причем постельным фобиям подвержены в равной степени и мужчины, и женщины. Разогнать половых призраков журналистам “МК” помог известный психолог — сопредседатель Российской ассоциации сексологов Диля ЕНИКЕЕВА.

ТВОЙ ОРГАЗМ — ТВОЯ ЗАБОТА

“Она снова не испытала со мной оргазма. Значит, зря битый час надрывался”. Если женщина не получает удовольствия от секса, значит, не любит мужчину. А если любит, то она просто-напросто фригидная, и ей надо лечиться. Ведь здоровая девушка должна испытывать удовлетворение от каждой ночи любви, а не раз в год по специальному приглашению. Некоторые женщины и вовсе дурят мужиков: кричат и царапаются, как дикие кошки, а сами при этом ничего не чувствуют. Мужчина здесь ничем не может помочь, он и так старался как мог, да все без толку.

Диля Еникеева: “Мужчине стоит задуматься — это в первую очередь его проблема. Возможно, он сексуальный эгоист. Думает только о собственном удовольствии и вообще забывает о том, что их в постели двое. Мало того! Есть еще такие дремучие мужчины, которые понятия не имеют о существовании женского оргазма! Другой вариант: партнер — сексуальный профан или дилетант и понятия не имеет о том, как доставить своей женщине удовольствие. Он ничего не слышал об эрогенных зонах, не читал книжек по сексологии и даже ни разу не удосужился пролистать Камасутру. Вполне возможно, что он зажатый, закомплексованный человек, считающий единственно допустимой “супружескую” позу №1. Вот и “пилит” любимую до потери пульса, думая, что еще часок-другой продержаться — и она на седьмом небе. Между тем давно известно, что у 79% женщин оргазм так или иначе связан с маленьким, да удаленьким органом — клитором. Недаром в старину его называли “похотник” — именно в нем вся сладость для женщины во время интимной близости. Так что даже двухчасовой марафон по голой схеме “туда-сюда-обратно” никакого результата не принесет. Другое дело, что у некоторых женщин стоит так называемый блок на оргазм. Это бывает у тех, кому в детстве объяснили, что секс — это грязь и мерзость. Вот у девочки и сформировалось соответствующее отношение к плотской любви. Проблема тогда решается только с помощью специалиста-сексолога”.

СПАСИ И ПРЕДОХРАНИ

С одной стороны, женские контрацептивы сделали сексуальную жизнь мужчины беззаботней и красочней, с другой — пугают его до потери эрекции. По мнению некоторых представителей сильного пола, дама, наглотавшаяся гормональных таблеток, становится ненасытной в постели. “Смогу ли я удовлетворить ее желание?!” — пугает себя каждый раз партнер, чувствуя себя худосочным боксером, вышедшим на ринг против могучего тяжеловеса.

Внутриматочная спираль тоже внушает страх и ужас. Половой акт превращается для мужчины в хождение по минному полю — не выскочит ли по ходу дела загадочная железяка из недр подруги, не вопьется ли острыми концами в самое святое?

Гели и свечи, предохраняющие от беременности и некоторых венерических заболеваний, для мнительного мужчины — источник новых страхов: вдруг у него от этого будет воспаление? По окончании интимного процесса он так тщательно изучает свое достоинство, что в итоге таки обнаруживает красноту и раздражение.

Диля Еникеева: “Гормональные контрацептивы не имеют к мужчине и к его “правому делу” никакого отношения. Они влияют только лишь на менструальный цикл женщины. И на женскую сексуальность они никоим образом не влияют.

Внутриматочной спирали бояться тем более не стоит. Она не выскочит, не выпрыгнет, как ни изощряйся в постели. Спираль устанавливают крепко-накрепко, и извлечь ее может только гинеколог с помощью специальных инструментов — это достаточно сложная и болезненная процедура.

А вот опасность пострадать от всевозможных мазей и свечей действительно существует. Любое химическое вещество может вызвать аллергическую реакцию, к тому же в таком чувствительном месте, как слизистая половых органов. Особенно это касается не противозачаточных средств, а интимной косметики. Совет простой: покупать проверенные, качественные препараты в аптеке, а не китайский “левак” в магазинах интимтоваров”.

НЕ ОБИЖАЙТЕ МАЛЕНЬКИХ!

Размер полового органа — головная боль практически всей сильной половины человечества. Существование обоих — органа и его хозяина — превращается в сущий ад, если “маленький друг” не вышел ростом. К нему подвешивают грузы, его оттягивают руками, ежедневно измеряют линейкой... А некоторые обладатели миниатюрного пениса и вовсе ставят на своей половой жизни крест. Мол, такую “соломинку” девушка в постели все равно не заметит. Потом стыда не оберешься.

Диля Еникеева: “Женское счастье не измеряется сантиметрами! Все беспокойства мужчин о том, что женщина может его не почувствовать, — глупости. Нормальная длина влагалища у женщины всего 8 сантиметров. Как правило, мужское достоинство редко бывает меньше”.

Справка “МК”

Размеры половых органов 90% всех взрослых мужчин в возбужденном состоянии составляют 11—20 см. Самый длинный официально зарегистрированный врачами половой член в состоянии эрекции превышал 35 см. Самый маленький зарегистрированный нормально функционировавший орган имел длину 1,3 см.

СМЕРТЬ ТВОЯ — В ЯЙЦЕ

Как выяснилось, мужчины озабочены не только размером своего основного орудия. Не дает им покоя и объем их... яичек. Расклад такой: большие — с шарик для гольфа — это очень хорошо, солидно, выглядит весьма внушительно. Есть где женской фантазии разгуляться. Средние — еще куда ни шло, а вот маленькие “ядрышки” заставляют их обладателя комплексовать: как-то это все неубедительно. И хотя женщин этот вопрос волнует мало, мужчины терзаются вопросом: не являются ли “грецкие орешки” в штанах свидетельством полового несовершенства?

Диля Еникеева: “Размер яичек никакого значения не имеет. Важно их функциональное состояние. Ведь именно они вырабатывают андрогены, то есть мужские половые гормоны. Чем выше уровень андрогенов, тем сильнее развиты мужские качества. Сексопатологи говорят: тестостерон делает мужчину, является основой его конституции. Чем больше вырабатывается тестостерона, тем активнее реализует себя мужчина: и в постели, и в обществе. То есть если у телевизора валяется квелое существо и посасывает пиво, значит, у него маловато тестостерона, а если мужик вкалывает на трех работах, при этом успевая и жену ублажать, и мусор выносить — с гормонами у него все в порядке.

Другое дело, что “нестандартными” (как в ту, так и в другую сторону) яички могут быть по причине какого-либо заболевания. Например, водянки или варикозного расширения вен, которые, в свою очередь, мешают и в сексе, и в жизни. Лучше всего их не запускать — они легко лечатся на начальной стадии”.

СЕКС НА КРОВИ

Если у девушки критические дни — какой разговор может быть о сексе! В это время женщина может заразиться невесть чем, а ее слабонервный партнер и вовсе хлопнуться в обморок от вида кровавых пятен. Так что дамам несколько дней в месяц лучше вообще не вылезать из дома, дабы не провоцировать мужчин на греховную связь.

Диля Еникеева: “Полнейшая ерунда! Некоторые женщины как раз во время менструаций становятся особенно сексуальными. Во-первых, происходит выброс гормонов. А во-вторых, это особенность женской психологии — хочется того, чего нельзя. Ведь в свое время гинекологи нас запугали, что секс и менструация — понятия несовместимые. Просто в критические дни нужно более тщательно соблюдать все необходимые правила гигиены. Кому-то может казаться, что в таком “состоянии” она для партнера отвратительна, но это заблуждение. Для любящего мужчины естественный женский запах притягательней дорогих французских духов”.

НУ ЧТО Ж ТЫ СТРАШНАЯ ТАКАЯ?

Еще наши предки — язычники — беспокоились о женском оргазме. В те времена бытовало такое мнение, что если прекрасный пол не получает удовольствия в сексе, то с ним происходят явные изменения. Такую женщину мучают головные боли, выпадают волосы, и характер становится сварливым. Нашим современницам не составит труда с помощью косметики подкорректировать внешность, подпорченную отсутствием секса. Но хватит ли сил скрыть от чужих глаз все признаки неудовлетворенности?

Диля Еникеева: “Сексуально неудовлетворенную женщину видно сразу — мужчины читают это по ее глазам, мимике, всем повадкам. Этого не скроешь ни дорогой косметикой, ни модными очками, ни даже отработанным имиджем. Легкая стервинка украшает любую женщину, но конкретная стерва — это всегда неудовлетворенная особа”.

ПОСТЕЛЬНАЯ АКРОБАТИКА

В мужской компании частенько можно услышать: она в постели — просто бомба! Что это значит и подхожу ли я под это лестное определение? Неужели нужно продумать тактику и стратегию заранее и сразить любимого наповал эксклюзивной сольной программой? Если нет, прослыву на всю жизнь “бревном”, а под лежачий камень, как известно, вода не течет... И потом хорошо вертеться, как вошь на гребешке, на первом свидании, а если долго живешь вместе — частенько хочется просто спокойной и незатейливой любви.

Диля Еникеева: “Да мало ли о чем треплются мужики в своей компании! Имейте в виду — это наполовину враки. Да и зачем вам слыть “бомбой”? Гораздо проще и приятнее быть нежной, женственной, ласковой и, разумеется, умелой. Секс — это ведь не просто трение органа об орган, даже если кто-то хвастает, будто может ЭТО аж 10 раз зараз! Главное — чтобы вам обоим было хорошо, а не стремиться соответствовать каким-то мифическим стандартам!”




Партнеры