Фи, враль!

Надежды москвичей на тепло оказались обманутыми

7 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 491

Обледеневшим москвичам, похоже, начинает казаться, что во власти холода они живут целую вечность. Февраль, как и январь, обошелся с ними жестоко: пройти по улице спокойным шагом — по-прежнему непозволительная роскошь. А синоптики дают лишь слабое утешение на будущее. Ситуацию в небесной канцелярии комментирует помощник руководителя Росгидромета Наталья ЕРШОВА.


— Пока ощутимого потепления можно ожидать только к концу недели. В среду днем ожидается -19...-21 градус, а в четверг потеплеет до -14...-16. Но ночные температуры по-прежнему будут низкими — в Москве до -27, а по области до -32. Но уже в субботу, 11 февраля, днем ожидается “всего лишь” -7...-12.

— Помнится, январь так и не дотянул до рекорда по минимальным температурам. Способен ли на это февраль?

— Сейчас суточные температуры в среднем на 11 градусов ниже нормы, но до рекорда мы все еще далеки. Абсолютные значения ночных температур в феврале для Москвы — это -34, -35 градусов. Пока такого похолодания в нашем регионе не ожидается.

— С чем связана эта очередная волна холода и может ли она повториться?

— С начала зимы это вторая волна сибирского холода в Москве, она связана с прохождением циклона. Сейчас мы оказались в его тыловой части, в области повышенного давления. Синоптики пока воздерживаются от прогнозов, ждать ли нам морозов в третий раз. Как правило, сильные холода наступают после снегопада, которого на этот раз в столице не было.




Партнеры