Владимир Путин, Президент РФ, о террористах

“Нужно целенаправленно бить в нужную точку по всем пещерам и искать эти пещеры, уничтожать их, как крыс, которые там прячутся”

8 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 188

Вчера ВВП выступил на расширенном заседании коллегии ФСБ и заявил, что спецслужбы должны целенаправленно работать над решением главной своей задачи — борьбы с терроризмом. К слову, в прошлом году в России, по данным МВД, было совершено 162 теракта. Это почти на 40% меньше, чем в 2004-м. На Северном Кавказе обезврежено свыше 30 лидеров бандгрупп, при этом более 20 из них уничтожено.

Борьба со шпионажем, по мнению президента, впрочем, тоже имеет немалое значение. Так, Путин похвалил спецслужбы за разоблачение британских шпионов, но при этом выразил сожаление, что скандал бросил тень на неправительственные организации. “Но вы здесь ни при чем, — успокоил президент представителей ФСБ. — Нужно быть разборчивыми в связях тем, кто принимает финансовую помощь”. В целом работу своей бывшей вотчины Путин оценил положительно, заявив, что задачи, поставленные год назад перед ФСБ, были решены.

Между тем уже сегодня Владимир Путин вместе с супругой отправляется с государственным визитом в Испанию. Визит продлится два дня. В программе визита — встреча и обед с испанской королевской четой, посещение мэрии Мадрида, сената, сенатской библиотеки, возложение венков к монументу отдавших жизнь за Испанию, встреча с премьер-министром Испании Хосе Луисом Родригесом Сапатеро. ВВП предстоит провести переговоры о взаимоотношениях России и ЕС, о ситуации на Ближнем Востоке, о сотрудничестве в туристической сфере.



    Партнеры