“Медведь” с шайбой

Олимпийцы Харитонов, Сушинский и Соколов будут забивать и отбивать за “Единую Россию”

8 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 224

И генеральный менеджер российской сборной Павел Буре, и легендарный голкипер Владислав Третьяк неоднократно говорили, что мастерство лучших хоккейных команд в Турине будет примерно на одном уровне. А выиграет тот, у кого получится настоящая сплоченная команда. По-своему объединиться перед вылетом в Италию решили вратарь Максим Соколов, а также нападающие Александр Харитонов и Максим Сушинский, вступив в ряды единороссов...


Наш звонок застал новоиспеченного партийца Харитонова в аэропорту Лозанны, куда вчера прилетела российская часть сборной.

— Да, действительно мы с Максимом Сушинским и Максом Соколовым решили стать партийными людьми.

— А как же лозунг “Спорт — вне политики”?

— Да кто такое придумал?! Вон Вячеслав Фетисов занимается же политикой. А вообще мы только сделали первый шаг. Будем сотрудничать с “Единой Россией”, строить сильную партию.

— Не подумываете после завершения игровой карьеры сделать и политическую?

— Все может быть. Теперь задумаюсь над вашим предложением.

...Но политика политикой, а главного тренера нашей сборной Владимира Крикунова в первую очередь беспокоило вчера состояние ведущего защитника команды Алексея Житника, который в недавнем матче НХЛ получил травму и, по некоторым прогнозам, выбыл на месяц. Так что в Турине на него можно не рассчитывать?

— Все не так плохо, — успокоил по телефону Владимир Васильевич корреспондента “МК”. — Мы еще посмотрим, в каком состоянии Леша находится на ближайших тренировках.

— На данный момент не могу сказать ничего определенно относительно олимпийских перспектив Житника, — заявил вчера “МК” Павел Буре. — Вычеркивать его из списков пока не надо!

Да, выбыли из-за травм и Хабибулин, и Жамнов, но это полбеды. А вот потеря Житника может стать невосполнимой. Защитник “Айлендерс” рассматривался не только как игрок первого звена, но и как ударная сила при игре в большинстве (он — один из самых результативных защитников НХЛ). А именно такие нюансы, как игра в неравных составах (удалений-то в Италии в связи с ужесточением правил будет как никогда много), возможно, и склонят чашу весов на сторону победителя в игре равных соперников.




    Партнеры