О чем мечтает Валентина

Влюбленные дарят друг другу гаражи, стриптизеров и оперных певцов

9 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 353

Миллион алых роз, серенады под окном, исполняемые настоящим тенором из Большого театра, россыпи бриллиантов каждый размером с булыжник на Красной площади, ужин в самом дорогом ресторане мира — представьте, в День святого Валентина такое иногда сбывается. Как отмечают День влюбленных богачи, мы узнали у организатора нестандартных мероприятий Сергея КНЯЗЕВА.

ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЕ ОТ КУЧЕРА

— В основном просьбы известные: влезть в окно, спеть серенаду, усыпать весь офис или ресторан цветами. Многие любят “дарить” своим дамам на 14 февраля стриптизеров. И чем больше, тем лучше. Один известный адвокат решил подарить супруге... целый клуб стриптизерш. И не просто, а сделать так, чтобы все они разделись вместе с его женой. Вечером, при посетителях, девушку вывели на сцену и полностью раздели, а с нею обнажились все танцовщицы. Как ни странно, оголиться перед публикой было желанием самой женщины...

Но все это — цветы, стриптизеры — банально, а мы стараемся придумать что-то оригинальное и романтичное.

К примеру, был у нас такой заказ от топ-менеджера крупнейшего банка. Клиент на конференции познакомился с русской коллегой из другого столичного банка. С тех пор они не виделись, но парень, видимо, “запал” на девушку и решил открыть ей свои чувства в День св. Валентина.

Мы подготовили многоэтапную программу. Так как 14 февраля выпадало на рабочий день, девушка сначала получила на свой электронный адрес письмо с поздравлениями. Адрес отправителя был засекречен. Через полчаса ей позвонил мужчина, представился святым Валентином и предсказал ей романтическое приключение. Кстати, звонивший был знаменитым оперным басом из Большого театра.

Девушка, конечно, подумала, что ее разыгрывают. Днем она с подругой пошла обедать в кафе через дорогу (подругу мы завербовали в сообщницы). У дверей офиса ее ждала повозка, украшенная цветами. На козлах сидел танцор из “Тарзан-шоу” — красивый парень, который раньше занимался конным спортом. Он предложил девушкам: “Вы такие очаровательные, в честь праздника отвезу вас бесплатно куда скажете”. Девушки посмеялись, но сели, правда, повез их “кучер” не в кафе, а в ресторан. По дороге возницу остановил гаишник, который вручил каждой девушке по огромному букету роз. Повозка затормозила возле ресторана, а кучер дал пассажиркам два приглашения на бесплатный обед. Девушки сели за столик, и тут к ним подошел официант, роль которого исполнял... Правильно, наш влюбленный. Девушка была в шоке: “Ты?.. Откуда?!” Парень принял заказ, ушел, а потом появился на сцене и исполнил для своей пассии ее любимую песню.

Мы предусмотрели все. Заранее записали фонограмму — иначе от волнения влюбленный просто не смог бы попасть в ноты, а чтобы девушке не пришлось возвращаться в офис, подговорили ее шефа. В назначенный час в ресторан вошли вице-президент банка, в котором работала девушка, и тот самый бас Валентин в костюме Гименея — и объявили ей выходной. В общем, когда все участники сюрприза ушли, парочка осталась наедине и просидела в ресторане до ночи. К сожалению, я не знаю, было ли у этого свидания продолжение: больше тот парень не звонил…

АКТРИСА В ПОДАРОК

Такой презент могут позволить себе не все: самое дешевое поздравление с 14 февраля стоило $2500. Cвоих клиентов Сергей не раскрывает.

— Понимаете, многие из них женаты, а сюрпризы на 14 февраля предпочитают делать вовсе не женам, так что выдавать их я не могу...

Иногда задумки клиентов бывают невыполнимы. Однажды к нам пришел клиент, который хотел спеть серенаду любимой на лестнице пожарной машины. А любимая живет на 12-м этаже. Пожарные машины наперечет, их не отдают ни за какие деньги. К тому же чтобы забраться на такую верхотуру, нужно обладать навыками скалолазания. В общем, мы ему предложили альтернативу — установили его на платформе машины, которой пользуются фонарщики, поставили колонки, а внизу организовали площадку с цветами и скамеечкой из театра Станиславского...

Бывают и экстремальные поздравления. Супруг одной дамы решил подарить ей новую машину, а старую на ее же глазах разбили дубинками... гаишники. И хотя они тут же вручили ей ключи от новенькой иномарки, девушка долго не могла прийти в себя от пережитого шока.

— Был случай, когда получатель сюрприза оставался разочарован “подарком”. Одна дама решила поздравить супруга с 14 февраля. Он был ярым поклонником телесериала, точнее, актрисы, которая в нем играла. И жена решила устроить благоверному свидание с кумиршей. От этой идеи я ее отговорил, тем более что актриса была замужем. Тогда мы решили выбрать другой вариант.

Пригласили съемочную группу, которая якобы снимала очередной эпизод сериала возле офиса, где работал муж клиентки. В назначенное время, когда муж вышел из здания, он стал свидетелем такой картины: режиссер кричит на ассистентов: “Это все не то, найдите мне другого актера, я не могу так работать!” И тут “режиссер” видит нашего клиента и кричит: “Вот он!” Мужчину начинают уговаривать сняться в эпизоде, он отказывается, и тут ему приводят последний аргумент: “Но у вас такая партнерша, что грех отказываться”. И тут из вагончика выходит та самая актриса. Мужчина в шоке, но тут же соглашается. Снимают сцену признания в любви, с объятиями, режиссер говорит: “Стоп, снято!” Появляется жена “актера” с цветами и поздравляет его с праздником.

Вы бы видели глаза этого мужчины! Он уже, видимо, в мечтах такое себе представил, а тут — облом, все фальшивое… В общем, мужик был раздавлен.

С МИЛЫМ РАЙ И В ГАРАЖЕ

Как ни странно, главными клиентами Сергея в День всех влюбленных являются женщины. Страсть к романтике заставляет их тратить огромные средства на необычные поздравления, пока мужчины ограничиваются банальными цветами, драгоценностями и ужинами.

— Однажды одна очень богатая дама в возрасте захотела поздравить своего друга, преуспевающего бизнесмена. Сюрприз заключался в том, чтобы сам святой Валентин передал ему подарок через окно. А офис у дяденьки находился ни много ни мало в здании ТАСС — режимном объекте. Самым сложным для нас было договориться с охраной, чтобы они отключили сигнализацию и позволили нашему скалолазу залезть в окно и вручить подарок и приглашение на ужин. Самое смешное — мы не знали, что будет лежать в коробке с подарком. Я только надеялся, что это не бомба.

Однажды поклонница решила поздравить пианиста Дениса Мацуева. Несколько часов по Садовому кольцу ездила платформа, на которой был установлен рояль, стояли столики, за которыми сидели друзья Дениса и он сам (на рояле именинник тоже играл). Гостям подавали шампанское, фрукты и закуски. Самым сложным для организаторов было установить рояль так, чтобы он не трясся при движении платформы. Этот подарок стоил баснословных денег.

Часто люди используют 14 февраля как повод, чтобы вернуть свою половинку. Но не всегда половинки хотят возобновления отношений.

— Никогда не забуду такой случай. К нам пришла девушка, которая поссорилась с парнем. Ссора вышла из-за пустяка: он купил себе новую машину и уделял ей внимания больше, чем девушке. Понятно, что вовсе не в машине было дело — просто парень не любил ее, раз железка стала важнее. Но девушка была другого мнения. Она попросила нас придумать какой-нибудь сюрприз, связанный именно с его авто.

Мы узнали, что парень ставит машину на обычную стоянку во дворе, и пока хозяина авто не было, установили на этом месте гараж с подсветкой, причем оплатили его на год вперед. На задней внутренней стенке гаража повесили огромный баннер с фотографией парня и этой девушки и надписью “Я тебя люблю”, чтобы было понятно, от кого подарок. 14 февраля парень подъезжает к дому, а ему сторож вручает ключи от гаража. Тот был очень удивлен. Правда, к девушке он так и не вернулся. А жаль: она ведь продала свою машину, чтобы оплатить этот гараж…

РОМАНТИКА ПО РАЗНАРЯДКЕ

Как-то накануне 14 февраля группа состоятельных бизнесменов и их жен, или, как они сами себя называют, “Всешутейный собор”, во главе с Князевым решили устроить “праздник нескольким одиноким людям”.

— Мы просмотрели объявления в газетах от мужчин и женщин, которые ищут пару, и выбрали 16 самых романтичных. Каждому позвонили и назначили свидание у памятника Пушкину. В назначенный час к памятнику подъезжал лимузин, из него выходил шикарный мужчина с огромным букетом или красивая женщина и приглашали своего нового знакомого (-ую) в ресторан. Лимузин отвозил их в “Метрополь”, где счастливчиков сажали за 16 столов. Как вы уже догадались, шикарные мужчины и женщины и были членами того самого “собора”.

За приглашенных мужчин платили дамы — и наоборот. Каждому преподнесли подарки, развлекали как могли. Наши женщины были обворожительны, милы и кокетливы, а мужчины — остроумны, галантны, внимательны. Причем это были женатые пары. Муж сидел за столиком с дамой “по объявлению”, а жена — рядом, с мужчиной.

Только однажды заказчик попросил Сергея сделать 14 февраля своей жене... подлость. Мужчина хотел развестись, а супруга развода не давала. И благоверный решил действовать другими методами.

— Он предложил мне хорошие деньги за то, чтобы я нашел мужчину, способного соблазнить его жену именно 14 февраля, и снять доказательства ее неверности, даже если это будет всего лишь поцелуй. Я отказался. Тогда он сказал: “За такие деньги я найду другого исполнителя”. Не знаю, удался ли его план, но я часто вижу этого человека на приемах, причем каждый раз с новыми девушками. И без кольца…




Партнеры