Чейни ну просто Дик

Вице-президент США удачно поохотился на юриста

14 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 366

Человек №2 в Соединенных Штатах, вице-президент Дик Чейни, любит поохотиться. Теперь в списке его охотничьих “трофеев” есть и человек. Однако после выстрела с близкого расстояния несчастному чудом удалось выжить.

Трагедия произошла в субботу, когда Ричард Чейни вместе с несколькими компаньонами вышел поохотиться на обширное ранчо Армстронг на юге Техаса. Среди охотников, сопровождавших чиновника на перепелиной охоте, был и Гарри Виттингтон, 78-летний юрист-миллионер из Остина. Виттингтону повезло подстрелить птицу, и он отправился искать ее в высокой траве. В это время Чейни и еще один охотник шли по другому участку и обнаружили стаю перепелов в тех самых зарослях.

Вице-президент взял птиц на прицел, и в это время примерно в 30 метрах от него из травы появился Виттингтон. Хотя все участники охоты были одеты в ярко-оранжевые куртки, Чейни не заметил приятеля и выстрелил в его сторону из ружья 28-го калибра. Через секунду юрист рухнул на землю, буквально нашпигованный дробью — выстрел пришелся на правую часть лица, правое плечо и грудь.

К счастью, никаких жизненно важных органов задето не было. Повезло Виттингтону еще и потому, что рядом с вице-президентом был целый штат медицинских работников, тут же оказавших первую помощь раненому. Пострадавшего немедленно доставили в отделение интенсивной терапии больницы города Корпус Кристи.

— Его состояние стабильное, и дело идет на поправку, — говорят медики.

Через служащих больницы Виттингтон передал журналистам, что отказывается от каких-либо комментариев в связи с инцидентом — из уважения к вице-президенту. В течение суток о происшествии ничего не сообщалось. И лишь когда одно из местных изданий с подачи владелицы ранчо разместило в Интернете информацию о случившемся, об охотничьем подвиге вице-президента США стало известно всему миру.

В 2002 г. в Америке было зарегистрировано 89 смертельных и 761 несмертельный инцидент на охоте. В 26 случаях людей подстреливали как раз во время охоты на перепелов (одному человеку это стоило жизни).



Партнеры