Лужков не согласен по большому счету

Он вышел из совета попечителей театра

15 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 163

“Юрий Лужков оставил свой пост в связи с тем, что не доверяет объему финансовых затрат, которые были израсходованы на проект реконструкции, а смету реконструкции Большого театра считает завышенной… Мэр считает подобную ситуацию нечистоплотной и не собирается в ней участвовать”, — заявил пресс-секретарь мэра Сергей Цой.


Мы связались с гендиректором Большого Анатолием Иксановым. “Я не могу комментировать суммы на реконструкцию, — сказал он. — Я представляю театр, а театр лишь давал техническое задание. Все остальные вопросы решали федеральные органы власти”.

Пресс-секретарь мэра также отметил следующее: “Что касается рассуждений на тему того, что мэр Москвы ничего не сделал для развития Большого театра, то стоит вспомнить хотя бы строительство филиала театра рядом с основным зданием, который возводился при самом активном участии городских властей”.

— Выход Лужкова из совета — ощутимая потеря для вас? — спросили мы у Иксанова.

— Я очень сожалею об этом шаге. Юрий Лужков стоял у истоков совета попечителей, и с 2001 года и им, и советом было сделано много полезного.

— А не оставят ли Большой вслед за Лужковым и другие значимые люди?

— Надеюсь, что этого не произойдет. В любом случае на реконструкции это не должно сказаться...

Ну, скажется или нет — это покажет время. Сейчас же ситуация очень сложная. Цой заявил, что “не хотел комментировать мотивы ухода Лужкова, но вынужден сделать это в связи с многочисленными домыслами, которые не имеют под собой никаких оснований”. Дело в том, что в нескольких СМИ появились предположения, что мэр якобы оставил пост сопредседателя в связи с тем, что московские фирмы не будут принимать участия в реконструкции Большого. И теперь, мол, Лужков намерен сосредоточиться на реконструкции здания Московской консерватории.

Сергей Цой так ответил на эти выпады: “Мэр привык к масштабной работе, и появление нового проекта само по себе не могло бы отвлечь его от участия в попечительском совете главного театра России”.


Материалы по теме:

Cкандал из-за денег на реконструкцию главного театра страны.
Эпоха реставрации.
У Большого театра будет свое подземелье.
Реконструкция Большого театра все-таки начинается.
Министры гордятся закрытием Большого.



    Партнеры